В результате несоблюдения правил охраны труда

Государственной инспекцией труда в КБР выясняются обстоятельства несчастного случая, произошедшего в г. Чегеме с работником ООО «Специализированный застройщик» «СК Богот».
22 апреля 2024 года на территории ЖК «Долина Кавказа» на объекте строительства трёхэтажного многоквартирного жилого дома гр. К., выполняя работы на высоте по укладке пеплоблоков без средств индивидуальной защиты, сорвался с прислонённой к несущей стене лестницы, упал с высоты третьего этажа, получив телесные повреждения, несовместимые с жизнью.
Извещение о несчастном случае на производстве в установленный законом срок от работодателя в Инспекцию труда не поступило.
Работодатель в нарушение требований законодательства не оформил трудовой договор с работником, а несоблюдение требований ст. 212 ТК РФ и правил по охране труда при работе на высоте и в строительстве, привели к гибели К.
В целях установления имевших место трудовых отношений между ООО «Специализированный застройщик» «СК Богот» и погибшим К., предотвращения угрозы причинения вреда жизни и тяжкого вреда здоровью других работников, занятых у данного работодателя, Гострудинспекцией в КБР принимаются меры  по проведению контрольных (надзорных) мероприятий в ООО «Специализированный застройщик» «СК Богот».
Впоследствии будет решён вопрос о проведении расследования обстоятельств и причин несчастного случая.

 

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

23.06.2024 - 14:57

Беззаветная преданность Отчизне

В рамках проекта «Расскажи историю своей семьи», инициатором которого является фонд «Защитники Отечества», мы продолжаем делиться с читателями «КБП» историями героев спецоперации и их предков – участников Великой Отечественной войны. Сегодня мы расскажем о герое СВО Заурбеке Мазлоеве и его прадеде – Мухамеде Жабоеве.

22.06.2024 - 20:15

Подвиг длиною в 40 секунд

Сегодня программа «Лидерство в медицине» и тренинг «Управленческий минимум» начались с минуты молчания. 22 июня 1941 года - одна из самых печальных дат в нашей истоии - День памяти и скорби - день начала Великой Отечественной войны. 

22.06.2024 - 13:03

От слова «Родина» захватывает дух

Пётр Прохорович Цибин родился 17 июня 1926 года в селе Кириловка Башкирской СССР Белебеевского района. В 1943 году был призван на фронт, где получил первое воинское звание и должность рядового разведчика-топографа.

22.06.2024 - 12:57

Любовь к Отечеству передалась по наследству

Династия защитников Отечества – от Великой Отечественной войны до спецоперации на Украине – Жибрил Зуберович Холаев и его внучатый племянник – Тауби Ибрагимович Кучменов.

22.06.2024 - 10:34

В Кабардино-Балкарии прошла акция «Свеча памяти»

С этих строк двадцать второго июня, в День памяти и скорби, ровно в четыре часа у мемориала «Вечный огонь славы» в Нальчике началась международная добровольческая гражданско-патриотическая акция «Свеча памяти». Здесь из зажжённых свечей была выложено число «83» – столько лет прошло с момента начала Великой Отечественной войны.