О стойкости в убеждениях

Представители общественной организации «Совет женщин г.о. Нальчик» по приглашению администрации исправительной колонии №4 УФСИН России по КБР посетили это учреждение, расположенное в с. Советском Прохладненского района, приняли участие в традиционном весеннем мероприятии и передали заключённым приобретённые на собственные средства настольные игры (шахматы, шашки, домино) и сладкие угощения.
Ежегодно женщины, отбывающие наказание, участвуют в организации и проведении конкурса «Мисс Весна». В этот раз наряду с сотрудниками исправительной колонии в состав жюри вошли председатель Совета женщин г.о. Нальчик Лидия Дигешева, члены правления – Рахимат Чеккаева, заведующая филиалом Централизованной библиотечной системы г.о. Нальчик в с. Кенже Жанна Барагунова, ветеран труда Любовь Стремоухова, а также заместитель председателя Духовного управления мусульман КБР Анджела Амшукова, председатель Прохладненской коллегии адвокатов Ахмед Кажаров.
Участницы продемонстрировали свои творческие таланты, а также сценические костюмы и множество поделок, изготовленных собственноручно или в команде.
Л.Х. Дигешева вручила победителям конкурса дипломы и призы, активным участникам подготовки и проведения мероприятия – дипломы. Обращаясь к осуждённым, она передала слова продержки депутата Государственной Думы, координатора федерального партийного проекта «Женское движение Единой России» в КБР Виктории Родиной – основателя благотворительного фонда «Мир, где добро».
«Очень важно, что особое внимание на мероприятии уделялось теме семьи. Трогательно было слушать, как конкурсантки говорили о том, что их ждут родные и близкие. Многие хотят создать хорошие семьи, иметь детей и достойно их воспитывать. Убеждена, что при наличии таких творческих способностей, которые сегодня были продемонстрированы, можно и должно приносить пользу людям».
В мероприятии принял участие бывший заместитель начальника Управления исполнения наказаний по КБР, полковник внутренней службы Борис Чеккаев, который выступил с пожеланием скорейшего возвращения  в свои семьи, к родным и близким.
«Для этого необходимо соблюдать дисциплину, режим содержания, добросовестно трудиться на производстве, участвовать в общественной жизни колонии, – сказал Борис Александрович. – Объявленный Президентом России Год семьи касается всех женщин, матерей, родителей, которые воспитывают детей. Дома вас ждут родные, близкие, друзья. После освобождения надо забыть дорогу в эти казённые заведения».
Примером жизненной стойкости, умения выбирать правильный жизненный путь может служить судьба Л.С. Стремоуховой, которая обратилась к слушателям со словами поддержки: «В возрасте 14 лет я осталась без родителей, но у меня была цель – учиться, получить высшее образование. Мне, как, наверное, каждому молодому человеку, от окружающих поступало много разных предложений – и хороших, и плохих. Предлагали большие деньги заработать, но я знала, что большие деньги просто так не приходят. Три года на летних каникулах работала в сельском хозяйстве, чтобы заработать деньги на дорогу, поступила в Электротехнический институт в Одессе, по окончании работала в Ростове-на-Дону, Нальчике.
Я прошу всех, кто меня сейчас слушает, не поддаваться на уговоры людей, предлагающих совершить противоправные действия, всегда вникать в глубину вопроса и работать на благо семьи и общества.
В жизни важно быть стойким в своих убеждениях. Приведу пример. Работая в республиканском объединении «Госкомсельхозтехника», я выполняла роль военного представителя на Прохладненском ремонтном на заводе по приёмке многотонных военных прицепов. Когда на производстве вышла из строя покрасочная камера и предлагалось отгружать некрашеную технику, я, несмотря на оказываемое давление, на это не согласилась, так как понимала, что в армии нет возможности заместить этот процесс. Покрасочную линию отремонтировали, и технику отправляли в войска такую, как надо.
Это я вам рассказываю для того, чтобы вы поняли: везде надо бороться за свои убеждения, добрые намерения и уметь доказывать свою правоту. Если вы сможете это сделать, значит, вы уже победили».

 

Ирина БОГАЧЁВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

23.06.2024 - 14:57

Беззаветная преданность Отчизне

В рамках проекта «Расскажи историю своей семьи», инициатором которого является фонд «Защитники Отечества», мы продолжаем делиться с читателями «КБП» историями героев спецоперации и их предков – участников Великой Отечественной войны. Сегодня мы расскажем о герое СВО Заурбеке Мазлоеве и его прадеде – Мухамеде Жабоеве.

22.06.2024 - 20:15

Подвиг длиною в 40 секунд

Сегодня программа «Лидерство в медицине» и тренинг «Управленческий минимум» начались с минуты молчания. 22 июня 1941 года - одна из самых печальных дат в нашей истоии - День памяти и скорби - день начала Великой Отечественной войны. 

22.06.2024 - 13:03

От слова «Родина» захватывает дух

Пётр Прохорович Цибин родился 17 июня 1926 года в селе Кириловка Башкирской СССР Белебеевского района. В 1943 году был призван на фронт, где получил первое воинское звание и должность рядового разведчика-топографа.

22.06.2024 - 12:57

Любовь к Отечеству передалась по наследству

Династия защитников Отечества – от Великой Отечественной войны до спецоперации на Украине – Жибрил Зуберович Холаев и его внучатый племянник – Тауби Ибрагимович Кучменов.

22.06.2024 - 10:34

В Кабардино-Балкарии прошла акция «Свеча памяти»

С этих строк двадцать второго июня, в День памяти и скорби, ровно в четыре часа у мемориала «Вечный огонь славы» в Нальчике началась международная добровольческая гражданско-патриотическая акция «Свеча памяти». Здесь из зажжённых свечей была выложено число «83» – столько лет прошло с момента начала Великой Отечественной войны.