Все работы завершат этим летом

В рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Майском районе ремонтируют автомобильную дорогу Майский – Заречное – Ново-Ивановское.
Как сообщила пресс-служба Минтранса КБР, участок протяжённостью более 10 км проходит по улице Гагарина в Майском и связывает с городом три хутора: Красная Поляна, Право-Урванский и Ново-Ивановское, а также ведёт к школе.
Дорожниками выполнены работы по фрезеровке существующего асфальтобетонного покрытия на проезжей части, устройству основания дорожной одежды, а также выравнивающего слоя асфальтобетонного покрытия внутри г. Майского. В настоящее время ведутся работы по установке дорожных бортовых камней, устройству нижнего слоя асфальтобетонного покрытия. Далее устроят верхний слой на всём протяжении участка, заасфальтируют пересечения и примыкания, обустроят комфортные тротуары. Кроме того, будут установлены новые остановочные комплексы – обустроены подходы к ним, ограждения, новые дорожные знаки и нанесена горизонтальная разметка.
Завершить весь комплекс работ и ввести объект в эксплуатацию планируется летом.

Подготовила Марина БИДЕНКО

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

21.06.2024 - 16:36

Полиция сообщает

Семь лет  службы

21.06.2024 - 16:31

Победитель премии - дом-музей Кязима Мечиева

На первой Всероссийской премии HEBI в области устойчивого туризма в номинации «Лучший социокультурный проект в туризме» победу одержал дом-музей основоположника балкарской литературы Кязима Мечиева.

21.06.2024 - 16:29

Первые полмиллиона гостей

За январь-май туристический поток в республику составил 559 тысяч человек, что на 22,5 процента больше прошлогодних показателей. Рост связан с развитием инфраструктуры курортно-рекреационных территорий Кабардино-Балкарии.

21.06.2024 - 16:28

Нацпарк Приэльбрусье ждёт волонтёров

Национальный парк Приэльбрусье приглашает к себе волонтёров. В сообщении парка отмечается, что, если есть желание помочь развитию заповедного дела, с 15 июля по 31 августа желающих ждут на территории парка.

21.06.2024 - 16:26

Шляпа и вода уберегут от теплового удара

Подходит к концу первый месяц лета, и солнце все жарче греет нашу планету. Спасатели Кабардино-Балкарии предостерегают от воздействия солнечных лучей и теплового удара, предлагая ряд мер, чтобы жара прошла легче, с наименьшими потерями для организма.