Полиция сообщает

За сутки два факта мошенничества

37-летняя нальчанка нашла в одной из социальных сетей объявление о продаже мебели. Связавшись с продавцом, перечислила ему 49 тысяч рублей. По договору через 9 дней мебель она не получила, объявление было снято, а продавец перестал отвечать на звонки и смс-сообщения. 
53-летняя местная жительница получила сообщение знакомой с просьбой срочно помочь оплатить покупку. Когда она перевела на предоставленный ей номер деньги и скинула скриншот чека, подтверждающий перевод 43 645 рублей, ей перезвонила сама знакомая и сообщила, что ее аккаунт взломан и никаких смс-сообщений она не отправляла. 
По обоим фактам СО УМВД России «Нальчик» возбуждены уголовные дела. 
Полиция напоминает о необходимости учитывать риски при совершении интернет-покупок. Не доверяйте сомнительным предложениям, обещающим значительные скидки. Помните о том, что при переводе денег в счёт предоплаты вы не имеете никаких гарантий их возврата или получения товара.   
Если вы получили смс-сообщение от знакомого или родственника с просьбой перевести денежные средства, не спешите. Позвоните сами и уточните причину срочного перевода.    

В Урванском районе изъяли оружие 

Сотрудники управления уголовного розыска МВД по КБР совместно с сотрудниками ОМВД России по Урванскому району при поддержке СОБР Управления Росгвардии по КБР на автодороге «Старый Черек - Чёрная Речка» остановили автомашину «Kia Cerato». Пассажиром был ранее неоднократно судимый 39-летний житель селения Старый Черек. При личном досмотре у мужчины оперативники обнаружили и изъяли нарезной пистолет браунинг и три патрона. Ранее был задокументирован факт продажи этим мужчиной гладкоствольного охотничьего ружья за 25 тысяч рублей местному жителю. 
В тот же день оперативники ОМВД России по Урванскому району в одном из домовладений в садоводческом товариществе у 56-летнего местного жителя обнаружили и изъяли нарезное охотничье ружьё и 50 спортивно-охотничьих патронов.
По обоим фактам отделом дознания ОМВД России по Урванскому району возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 222 УК РФ (Незаконные приобретение, сбыт, хранение и перевозка оружия и боеприпасов).

Уголовное дело за рубку бука восточного

Следственным отделением ОМВД России по Лескенскому району КБР расследуется уголовное дело 40-летнего жителя села Ташлы-Тала, который подозревается в незаконной рубке лесных насаждений.
В ходе предварительного следствия установлено, что мужчина незаконно спилил бук восточный, разделил на несколько кряжей, погрузил в свой грузовик и вывез на свой участок, чтобы использовать дерево ценной породы для отапливания дома. Согласно экспертизе, сумма причинённого государству ущерба превысила 1,48 млн рублей.
Возбуждено уголовное дело.
 

Подготовила Марианна ГУКЕПШЕВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

18.05.2024 - 15:15

Торговля доверием

Какие новые виды мошенничества появились и как их можно распознать?

18.05.2024 - 14:43

Риски фиктивной прописки

Что будет, если прописать в свою квартиру чужого человека?

18.05.2024 - 14:40

Прокуратура сообщает

Приём предпринимателей Прокурор республики Николай Хабаров и уполномоченный по защите прав предпринимателей в КБР Юрий Афасижев 20 мая в 15 часов проведут приём предпринимателей.

18.05.2024 - 14:28

Оплата сверхурочной работы

По словам эксперта по трудовому законодательству Залины Котовой, согласно Трудовому кодексу РФ, сверхурочная работа оплачивается в повышенном объёме.

18.05.2024 - 14:25

Избыточное требование

Когда у граждан нельзя требовать копию паспорта?