Поздравили юбиляра

В преддверии общероссийского Дня ветерана ОВД в Совете ветеранов ОВД КБР поздравили юбиляра.
Председатель совета Муаед Пихов, его заместитель Альберт Кокоев, председатель ветеранской организации ОВД КБР по г.о. Нальчик Борис Керефов и член совета Юрий Казанков посетили полковника милиции в отставке Залимгери Умарбековича Мирзоева и от имени ветеранской организации поздравили его с 80-летнием.
З. Мирзоев родился 20 марта 1944 года в семье участников Великой Отечественной войны Умар-Бека Хатутовича и Марии Туловны.  В 1962 году поступил в Чечено-Ингушский государственный пединститут на факультет английского языка, а после первого курса перевёлся в КБГУ. Отслужил срочную военную службу в заполярном Мончегорске Мурманской области. Участвовал в художественной самодеятельности, занимался в студенческом театре эстрадных миниатюр, создавал молодёжную театральную студию. В соавторстве Залимгери Умарбекович написал сценарии для различных телевизионных передач, создавал и озвучивал передачи на радио, стал членом Союза журналистов СССР. В 1978 году ему предложили должность первого заместителя председателя правления Кабардино-Балкарского отделения Всесоюзного общества «Знание».
В 1983 году Мирзоева назначили начальником политотдела – заместителем министра МВД по КБР. Он заочно окончил Академию МВД РФ, являясь отличным организатором, творческим и энергичным человеком, активно применял эти качества, помогая сотрудникам в решении различных проблем, создавал музей боевой и трудовой славы Кабардино-Балкарской милиции. По его инициативе к юбилею ведомства один из скверов в Нальчике назвали сквером имени 50-летия милиции. Залимгери Умарбекович организовал серьёзную работу по созданию службы психологического сопровождения в органах внутренних дел Кабардино-Балкарии, которая не раз доказала свою необходимость. После выхода на пенсию МВД Мирзоеву довелось поработать начальником управления технической инвентаризации и приватизации недвижимого имущества граждан городской администрации. Затем основателем и директором, а потом и заместителем директора Ростехинвентаризации по КБР. Он всегда уделял большое внимание ветеранам войны и органов внутренних дел, привлекая их к воспитанию молодых сотрудников, пропаганде боевых и трудовых заслуг.
Мирзоев – автор сборника стихов, статей и очерков, опубликованных в журналах «Литературная Кабардино-Балкария», «Советская милиция», «Ветеран» МВД России,является соавтором четырёхтомного издания о ветеранах Великой Отечественной войны и органов внутренних дел республики «Знайте их поимённо».
Сердечно поздравив юбиляра с почетной датой, Муаед Пихов отметил, что для мужчины возраст не помеха, и пожелал ему оставаться крепким и энергичным, примером для молодых поколений, опорой и поддержкой своей дружной семье. С пожеланиями крепкого здоровья, долголетия и душевного спокойствия юбиляру были вручены медаль Общероссийской общественной организации ветеранов органов внутренних дел «За вклад в развитие и укрепление ветеранского движения», Почетная грамота Совета Ветеранов ОВД КБР и ценные подарки.

Марианна ГУКЕПШЕВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

18.05.2024 - 15:17

Семья - источник универсальных ценностей

В международный День семьи в селе Лечинкай прошёл праздничный концерт, посвящённый объявленному Году семьи.

18.05.2024 - 14:17

Важный участок дороги

Ведутся работы по ремонту автодороги Нарткала - Кахун - Правоурванский за счёт средств из регионального дорожного фонда.

18.05.2024 - 14:15

«Заповедное дело РГО» стартует в Приэльбрусье

Готовы к незабываемому путешествию в самое сердце Кавказских гор? Русское географическое общество приглашает молодёжь присоединиться к путешествию в национальный парк «Приэльбрусье» в рамках проекта «Заповедное дело».

17.05.2024 - 16:41

Пример мужества и человечности

Представители Либерально-демократической партии России наградили активистов, особенно отличившихся перед Родиной и внёсших большой вклад в становление и развитие ЛДПР.

17.05.2024 - 16:13

На страже памяти

В рамках всероссийской ведомственной патриотической акции «На страже памяти» сотрудники отдела вневедомственной охраны Росгвардии по Терскому району вместе с ветеранами службы благоустроили территорию мемориала, расположенного в центральном сквере Терека, привели в порядок прилегающее пространство и сам памятник.