Прокуратура сообщает

Без лицензии и с риском для жизни

Прокуратура Черекского района проверила соблюдение законодательства в сфере безопасности использования газомоторного топлива на заправочных станциях.
Проверкой выявлен факт безлицензионной деятельности индивидуального предпринимателя по розничной реализации сжиженного газа. Из-за риска возникновения угрозы жизни и здоровью граждан прокуратура района обратилась в суд для приостановления работы до получения предпринимателем соответствующей лицензии на право эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов.
Требования прокуратуры удовлетворены, решение суда обращено к немедленному исполнению.

Нарушили порядок трудоустройства

Прокуратура Майского района обнаружила, что на работу заместителем главного бухгалтера в школу №8 станицы Котляревская принят бывший работник местной администрации. Вопреки требованиям законодательства о противодействии коррупции, сведения о заключении трудового договора с ним не были направлены в установленный десятидневный срок по-прежнему месту службы.
Постановлением мирового суда виновные оштрафованы на общую сумму 70 тысяч рублей.

План закупки товаров не разместили на официальном сайте

Прокуратура Прохладного проверила соблюдение законодательства о закупках товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.
Установлено, что план закупки товаров, работ и услуг Прохладненским многопрофильным колледжем в установленные сроки не размещён на официальном сайте. После вмешательства прокуратуры города виновные привлечены к дисциплинарной ответственности.

Не обеспечили безопасность

Прокуратура Терского района проверила соблюдение федерального законодательства при строительстве образовательного учреждения в рамках реализации национального проекта «Образование».
Между Управлением капитального строительства КБР и ООО «АССО» заключён государственный контракт на выполнение работ по строительству здания школы на 800 мест в Тереке. В ходе выездной проверки прокуратура района обнаружила отсутствие ограждения, препятствующего доступу посторонних на объект строительства, что создает угрозу жизни и здоровью граждан. Рассмотрение акта прокурорского реагирования и устранение нарушений находится на контроле.

Купля-продажа мер пресечения

Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу бывших следователя и адвоката. По версии следствия, в июле 2023 г. адвокат передал следователю 150 тысяч рублей, чтобы тот не обратился в суд с ходатайством об изменении его подзащитному меры пресечения в виде домашнего ареста на заключение под стражу. Кроме того, в августе 2023 г., авокат, выступая в качестве посредника и действуя под контролем оперативных сотрудников УФСБ России по КБР, передал следователю 300 тысяч рублей за изменение его подзащитному меры пресечения в виде домашнего ареста на подписку о невыезде и надлежащем поведении.  Уголовное дело направлено в Нальчикский городской суд.

Подготовила Зинаида МАЛЬБАХОВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

18.05.2024 - 15:15

Торговля доверием

Какие новые виды мошенничества появились и как их можно распознать?

18.05.2024 - 14:43

Риски фиктивной прописки

Что будет, если прописать в свою квартиру чужого человека?

18.05.2024 - 14:40

Прокуратура сообщает

Приём предпринимателей Прокурор республики Николай Хабаров и уполномоченный по защите прав предпринимателей в КБР Юрий Афасижев 20 мая в 15 часов проведут приём предпринимателей.

18.05.2024 - 14:28

Оплата сверхурочной работы

По словам эксперта по трудовому законодательству Залины Котовой, согласно Трудовому кодексу РФ, сверхурочная работа оплачивается в повышенном объёме.

18.05.2024 - 14:25

Избыточное требование

Когда у граждан нельзя требовать копию паспорта?