Прокуратура сообщает

Из-за неприязненных отношений

Прокуратура Майского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу местного жителя, обвиняемого в причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни и повлекшее по неосторожности смерть человека. 
Установлено, что в апреле 2023 г. Н. ударил несколько раз А. по голове, от чего тот скончался. 
Суд приговорил Н. к  5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Вновь сел за руль пьяным

Прокуратура г. Прохладного поддержала государственное обвинение по уголовному делу жителя Нальчика, обвиняемого в управлении автомобилем в состоянии опьянения и имеющего судимость за аналогичное преступление. Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал мужчину виновным и назначил один год лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года. 
Кроме того, у осуждённого конфискован и обращён в доход государства находящийся в его собственности автомобиль.

Под видом посредника

Прокурор республики Николай Хабаров утвердил обвинительное заключение по уголовному делу жителя соседней республики, который обвиняется в покушении на дачу взятки. По версии следствия, в июне 2023 г. обвиняемый, уверенный, что участковый уполномоченный полиции действует как посредник, передал ему 350 тысяч рублей для взятки следователю МВД по КБР. Однако участковый деньги оставил себе. Уголовное дело в отношении взяткодателя направлено в Урванский районный суд. Ранее уголовное дело с обвинением в мошенничестве  участкового уполномоченного также было направлено в суд.

Сотрудники СИЗО-1 не возвратили вещи осуждённой

Прокуратура республики проверила жалобу осуждённой Ж. на нарушение сотрудниками соблюдение сотрудниками ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по КБР уголовно-исполнительного законодательства. 
Установлено, что при поступлении в следственный изолятор у неё в ходе личного обыска были изъяты вещи, запрещённые к использованию, что подтверждается соответствующим протоколом. Однако, в ходе этапирования осуждённой для отбывания наказания в исправительное учреждение изъятые вещи ей не возвратили. 
Прокуратура республики начальнику следственного изолятора внесла представления с требованием устранить нарушения закона и привлечь виновных должностных лиц к ответственности.

Пытался сбыть героин

Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу жителя Воронежской области В. По версии следствия в июле он занялся сбытом героина путём тайниковых закладок в Нальчике и Владикавказе. Преступная деятельность В. была пресечена сотрудниками управления ФСБ России по КБР. 
Уголовное дело направлено в Нальчикский городской суд. За данное преступление закон предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет лишения свободы.

Подготовила Зинаида Мальбахова

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

21.06.2024 - 21:06

Добровольно-принудительно

На нашем предприятии идёт сокращение численности работников: закрывают цех по производству упаковочных материалов и предлагают уволиться по собственному желанию. Что делать, если такого желания нет?  

21.06.2024 - 21:05

Чтобы не пожалеть

На что нужно обратить внимание при покупке на вторичном рынке частного дома?  

21.06.2024 - 21:03

Ошибки о недвижимости будут исправлять быстрее

Исправлять ошибки о недвижимости будут быстрее. Сроки устранения реестровых ошибок в Едином госреестре недвижимости сокращаются с трёх до одного месяца с момента направления правообладателю решения о необходимости исправления.  

21.06.2024 - 21:00

Запрещённая перепланировка

Какую перепланировку запрещено делать в квартире?  

21.06.2024 - 20:58

Срок исковой давности по коммунальным платежам

Какой срок исковой давности установлен по коммунальным платежам?