Туристические возможности Черекского района расширяются

Туристический кластер Черекского района в районе Нижнего Голубого озера расширяется: здесь на пустыре началось возведение культурно-развлекательного комплекса, который будет включать в себя музей-панораму, детские игровые залы, кафе и конференц-зал.
Сегодня на стройплощадке побывал глава администрации района Алан Кульбаев.


Голубые озёра – одна из наиболее популярных и известных туристических локаций Кабардино-Балкарии. Создание в районе озера Цирик-Кёль нового развлекательного комплекса должно не только расширить перечень предлагаемых отдыхающим услуг, создать новые рабочие места и источники дохода для местных жителей, но и задать новые стандарты организации туристской инфраструктуры, подобно, например, Верхнему Голубому озеру. А появление конференц-зала на 165 мест даст возможность проведений крупных культурно-массовых мероприятий, чего основная часть наших курортных локаций пока лишена. Таким образом, помимо прогулок на свежем воздухе, созерцания природных достопримечательностей, покупки сувениров и знакомства с местной кухней появится и разнообразная культурная программа для взрослых и детей: концерты, конференции, фестивали, посещение постоянно действующих тематических музейных выставок и т.д.
Всё это ведёт к расширению возможностей туристической отрасли и Черекского района, и Кабардино-Балкарии в целом, как справедливо замечает Алан Кульбаев в своём комментарии в социальной сети.

Расул ГУРТУЕВ

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

22.06.2024 - 20:15

Подвиг длиною в 40 секунд

Сегодня программа «Лидерство в медицине» и тренинг «Управленческий минимум» начались с минуты молчания. 22 июня 1941 года - одна из самых печальных дат в нашей истоии - День памяти и скорби - день начала Великой Отечественной войны. 

22.06.2024 - 13:03

От слова «Родина» захватывает дух

Пётр Прохорович Цибин родился 17 июня 1926 года в селе Кириловка Башкирской СССР Белебеевского района. В 1943 году был призван на фронт, где получил первое воинское звание и должность рядового разведчика-топографа.

22.06.2024 - 12:57

Любовь к Отечеству передалась по наследству

Династия защитников Отечества – от Великой Отечественной войны до спецоперации на Украине – Жибрил Зуберович Холаев и его внучатый племянник – Тауби Ибрагимович Кучменов.

22.06.2024 - 10:34

В Кабардино-Балкарии прошла акция «Свеча памяти»

С этих строк двадцать второго июня, в День памяти и скорби, ровно в четыре часа у мемориала «Вечный огонь славы» в Нальчике началась международная добровольческая гражданско-патриотическая акция «Свеча памяти». Здесь из зажжённых свечей была выложено число «83» – столько лет прошло с момента начала Великой Отечественной войны.

21.06.2024 - 20:09

Спасибо, что сохранили страну

В Государственном концертном зале вспоминали трагическое начало самой кровопролитной войны, которая длилась четыре года.