Прокуратура сообщает

Вместо гаражей

Прокуратура Майского района проверила соблюдение земельного законодательства. Установлено, что местная администрация городского поселения Майский вынесла 11 постановлений о предоставлении гражданам в собственность земельных участков, находящихся в муниципальной собственности. Основанием указано предоставления участков под размещение гаражей, однако в действительности на них стоят индивидуальные жилые дома.
Прокуратура района на незаконные правовые акты принесла протесты, а главе местной администрации внесла представление с требованием устранить нарушения закона. Рассмотрение акта реагирования и фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

83 многоквартирных дома без управляющей компании

Прокуратура Чегемского района проверила соблюдение жилищного законодательства. Установлено, что местная администрация не приняла мер для организации и проведения конкурсных процедур по выбору управляющей компании для 83 многоквартирных домов. После прокурорского реагирования муниципалитет определил управляющую организацию - ООО «Чегем Рай ЖКХ», которой переданы эти дома на оперативное управление.

14 обращений своевременно не отправили

Прокуратура республики проверила соблюдение законодательства о рассмотрении обращений граждан в ИК-3 УФСИН России по КБР. Осуждённые через администрацию исправительного учреждения в январе-феврале неоднократно направляли обращения, адресованные в прокуратуру, а также иные органы исполнительной власти, организации и учреждения. В нарушение законодательства «О порядке рассмотрения обращений граждан» 14 обращений не были своевременно переданы оператору связи для доставки.
Прокуратура республики начальнику исправительного учреждения внесла представление с требованием устранить нарушения закона. Рассмотрение акта реагирования и фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры республики.

Не оказывают поддержку предпринимателям

Прокуратура Чегемского района проверила исполнение законодательства о развитии малого и среднего предпринимательства. Установлено, что органами местного самоуправления Чегема, Лечинкая, Нартана, Хушто-Сырта, Шалушки и Звёздного не разработаны муниципальные программы по вопросам развития малого и среднего предпринимательства. В этих муниципальных образованиях не сформирована инфраструктура поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, не установлены требования к организациям, её образующим, не оказывается содействие некоммерческим организациям. Прокуратура района главам местных администраций внесла представления с требованием устранить нарушения закона.

Приём членов семей участников СВО

Прокурор Зольского района Александр Карпов совместно с представителем филиала государственного фонда поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества» по КБР провёл приём членов семей участников СВО.
Рассмотреть принятые заявления он поручил заместителям и оперативным работникам по направлениям деятельности. Работу со всеми поступившими в ходе личного приёма обращениями прокурор района взял под личный контроль.

Подготовила Зинаида МАЛЬБАХОВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

21.06.2024 - 21:06

Добровольно-принудительно

На нашем предприятии идёт сокращение численности работников: закрывают цех по производству упаковочных материалов и предлагают уволиться по собственному желанию. Что делать, если такого желания нет?  

21.06.2024 - 21:05

Чтобы не пожалеть

На что нужно обратить внимание при покупке на вторичном рынке частного дома?  

21.06.2024 - 21:03

Ошибки о недвижимости будут исправлять быстрее

Исправлять ошибки о недвижимости будут быстрее. Сроки устранения реестровых ошибок в Едином госреестре недвижимости сокращаются с трёх до одного месяца с момента направления правообладателю решения о необходимости исправления.  

21.06.2024 - 21:00

Запрещённая перепланировка

Какую перепланировку запрещено делать в квартире?  

21.06.2024 - 20:58

Срок исковой давности по коммунальным платежам

Какой срок исковой давности установлен по коммунальным платежам?