Обновление сельских территорий в фокусе национальных проектов

С 2018 по 2023 годы в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда» в Черекском муниципальном районе благоустроено 36 дворовых и 20 общественных территорий — это 10 площадей, две пешеходные зоны, шесть стел и два мемориала.
По информации пресс-службы Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Кабардино-Балкарии, территории обновляли в 11 населённых пунктах района, в основном в их центральной части, что важно для комфортного отдыха сельчан.
В целом, в мероприятия по благоустройству общественных территорий включались укладка тротуарной плитки, установка систем искусственного освещения, размещение скамеек и урн, озеленение.
Район также в 2022 году принимал участие во Всероссийском онлайн-голосовании по отбору общественных территорий для благоустройства на платформе 07.gorodsreda.ru. Тогда победителем был признан проект по благоустройству территории перед зданием Дома культуры в селении Бабугент. За него отдали свои голоса больше 800 человек из 3900 жителей сельского поселения.
Как прокомментировали в сельской администрации, отбор проекта был весьма кстати, так как ранее территория возле дома культуры была в запущенном состоянии: асфальтовое покрытие было все в рытвинах, и ходить по нему во время дождя было непросто. Теперь здесь не только заменили асфальт, но и установили удобные скамейки, где можно с комфортом проводить свободное время.
В этом году на территории республики также проходит голосование за объекты благоустройства, в том числе в Черекском муниципальном районе.
 

Подготовил Борис Бербеков

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

14.06.2024 - 19:26

Серый кардинал

У секретаря по идеологии ЦК КПСС Михаила Суслова были неограниченные возможности, но он оставался верен старым привычкам. Отпуск Михаил Андреевич, как правило, проводил на Северном Кавказе: лечился на Кавминводах и отдыхал в Приэльбрусье. Легендарный Хусейн Залиханов вспоминал его как человека сухого и закрытого. Суслов не любил охоту и шумные застолья и предпочитал гулять по горным тропинкам в гордом одиночестве…  

14.06.2024 - 17:18

59 призывников отправлены в воинские части

Состоялось совещание с участием глав населённых пунктов Чегемского района, руководителей структурных подразделений райадминистрации, на котором рассмотрены вопросы обеспечения слаженной и оперативной работы призывной комиссии, активизации работы с «уклонистами».

14.06.2024 - 17:11

Северо-Кавказский горный клуб начал продажу туров на форуме «Путешествуй!»

К открытию всероссийского форума «Путешествуй!», который проходит на главной выставочной площадке страны с 12 по 16 июня, дочерний туроператор Кавказ.РФ – Северо-Кавказский горный клуб запустил продажи туров для гостей выставки «Россия» на ВДНХ в Москве.

14.06.2024 - 17:09

Праздник дружбы, улыбок и радости

В Доме дружбы в Махачкале прошёл межрегиональный фестиваль творчества людей с синдромом Дауна, приглашённых из семи регионов СКФО. От нашей республики в нём приняли участие семеро детей в сопровождении родителей.

14.06.2024 - 16:11

О реализации патриотического направления в КБР

В Министерстве по делам национальностей и общественным проектам КБР состоялось расширенное заседание общественного совета, участниками которого стали представители органов государственной власти и руководители общественных организаций.