Прокуратура сообщает

Первый в криминальной иерархии

Прокуратура КБР утвердила обвинительное заключение по уголовному делу Анзора Тенгизова, который обвиняется в занятии высшего положения в преступной иерархии, а также незаконном хранении наркотических средств и огнестрельного оружия.
По версии следствия, Анзор Тенгизов в январе 2018 г. так называемым «вором в законе» Хызыром Акбулатовым был назначен «смотрящим» в пределах территории Кабардино-Балкарской Республики. В сентябре 2019 г. Акбулатов под угрозой уголовного преследования (была введена уголовная ответственность за занятие высшего положения в преступной иерархии) покинул территорию РФ. С этого момента, в соответствии с традициями уголовно-преступной среды, Тенгизов получил высшее положение в криминальной иерархии - вор в законе. Установлено, что мужчина с января 2019 г. до его задержания пользовался у придерживающихся криминальной идеологии безоговорочным авторитетом, сохранял, чтил и распространял преступные традиции. Обладая организационно-распорядительными функциями, он контролировал различные направления деятельности криминальных структур в республике и обеспечивал их существование. Кроме того, Тенгизов обвиняется в незаконном обороте огнестрельного оружия и наркотических средств.
Уголовное дело направлено в Верховный суд КБР.

Покушение на сбыт героина

Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу местного жителя М., который обвиняется в покушении на незаконный сбыт наркотических средств.
По версии следствия, в начале года обвиняемый по предварительному сговору с неустановленным лицом приобрёл крупную партию героина для последующего сбыта, однако реализовать наркотики не успел - был задержан сотрудниками полиции, когда делал тайниковую закладку. В ходе личного досмотра у него обнаружили героин, расфасованный на условные разовые дозы.
Уголовное дело направлено в суд, за подобное преступление закон предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.
 

 

Подготовила Зинаида МАЛЬБАХОВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

21.06.2024 - 21:06

Добровольно-принудительно

На нашем предприятии идёт сокращение численности работников: закрывают цех по производству упаковочных материалов и предлагают уволиться по собственному желанию. Что делать, если такого желания нет?  

21.06.2024 - 21:05

Чтобы не пожалеть

На что нужно обратить внимание при покупке на вторичном рынке частного дома?  

21.06.2024 - 21:03

Ошибки о недвижимости будут исправлять быстрее

Исправлять ошибки о недвижимости будут быстрее. Сроки устранения реестровых ошибок в Едином госреестре недвижимости сокращаются с трёх до одного месяца с момента направления правообладателю решения о необходимости исправления.  

21.06.2024 - 21:00

Запрещённая перепланировка

Какую перепланировку запрещено делать в квартире?  

21.06.2024 - 20:58

Срок исковой давности по коммунальным платежам

Какой срок исковой давности установлен по коммунальным платежам?