Полиция сообщает

Задержаны сбытчики героина и метадона

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по КБР в Нальчике задержали ранее судимого 44-летнего местного жителя и его 43-летнего приятеля. Задержанные указали место, откуда они планировали забрать партию наркотиков. При обследовании участка сотрудники полиции возле дерева обнаружили два пакета, в каждом находилось по 50 свёртков с героином и метадоном. Во время дальнейших оперативно-разыскных мероприятий в районе садоводческого товарищества один из подозреваемых указал на тайник, из которого сотрудники полиции извлекли ещё два пакета, в которых находилось по 50 свёртков с наркотиком.
Приятели пояснили, что наркотики они приобрели для последующего распространения на территории Кабардино-Балкарии. О месте расположения тайников они узнали из переписки в сети Интернет с незнакомцем.
СО ОП № 1 УМВД России по г.о. Нальчик возбуждено уголовное дело, за подобное преступление предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет. Подозреваемые заключены под стражу.

Безопасный перевозчик

С начала года более 1700 нарушений допущено при перевозке пассажиров автобусов.  Для снижения аварийности с участием пассажирского транспорта республиканским Управлением Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД по КБР проведена декада «Безопасный перевозчик».
С начала года выявлено около 200 фактов допуска к рейсу автобусов, не прошедших технический осмотр, у полусотни отсутствовал путевой лист, без медицинского осмотра на линию выпущено 36 водителей и столько же зафиксировано фактов нелегитимных перевозок пассажиров без отметки специалиста-механика. Это свидетельствует об отсутствии контроля со стороны компаний-перевозчиков. Все нарушители привлечены к ответственности.
Госавтоинспекция обращает внимание представителей автотранспортных предприятий на необходимость принятия мер для устранения причин и условий, способствующих возникновению дорожно-транспортных происшествий, и обеспечения более тщательного контроля за работой пассажирского транспорта и безопасностью перевозок. Гражданам, которые собираются отправиться в междугородную поездку на автобусе, рекомендуется серьёзнее подходить к выбору перевозчика. В случае любых несоответствий следует сообщать в дежурную часть отдела полиции по территориальности (в Нальчике по телефону 8(8662) 91-10-96 или 102.

Три тысячи штрафов не оплачены

Сотрудниками Госавтоинспекции и УФССП России по КБР на еженедельной основе проводятся совместные мероприятия, направленные на реализацию принципа неотвратимости наказания для неплательщиков административных штрафов.
Госавтоинспекторами отдела МВД России по Чегемскому району составлено 12 административных материалов в отношении 36-летнего местного жителя за неуплату административных штрафов в срок. Мировой судья судебного участка № 1 Чегемского района назначил ему наказание в виде обязательных работ сроком на 240 часов.  
Это не единственная мера, которая применяется в отношении должников. С начала года зафиксировано свыше 3000 фактов неуплаты штрафов за нарушения ПДД РФ. В результате совместных со службой судебных приставов мероприятий арестовано 13 транспортных средств должников. У более чем 10 тыс. должников произведено удержание из заработной платы. Наложено свыше 50 000 запретов на регистрационные действия транспортных средств. По 70 323 исполнительным производствам обращено взыскание на денежные средства, находящиеся в банках и иных кредитных учреждениях. 56 должникам ограничено право на управление транспортными средствами, 27- временно ограничено право выезда за пределы Российской Федерации.
Законом установлен срок для добровольного погашения административного штрафа – 60 суток с момента вступления постановления по делу об административном правонарушении в законную силу. Нарушение сроков оплаты может привести к удвоению суммы штрафа, административному аресту до 15 суток, а также иным ограничительным мерам в зависимости от суммы долга. Долг будет взыскан принудительно службой судебных приставов, которой могут быть применены меры вплоть до наложения ареста на имущество, запрета на выезд за границу и другие.
Чтобы не стать должником либо злостным неплательщиком, необходимо заплатить в течение 20 дней с момента совершения административного правонарушения 50% от наложенной суммы штрафа. Узнать о наличии штрафов и произвести их оплату можно на официальном сайте Госавтоинспекции МВД России www.gibdd.ru, на портале государственных услуг www.gosuslugi.ru, в любом отделении Госавтоинспекции или МФЦ.
Выгоднее, а главное, безопаснее всего соблюдать правила.

Подготовила Марианна ГУКЕПШЕВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

19.06.2024 - 20:00

Авторское право

На вопросы об авторском праве отвечает заместитель директора Государственного юридического бюро Министерства труда и социальной защиты КБР Амина Батчаева.

19.06.2024 - 19:59

Сделать так, чтобы вас запомнили

Как бороться с бездействием приставов по взысканию долга по алиментам?

19.06.2024 - 19:58

Выход из договора

При каких условиях может быть расторгнут договор долевого участия?

19.06.2024 - 15:11

Прокуратура сообщает

По предварительному сговору Прокуратура КБР утвердила обвинительное заключение по уголовному делу двоих местных жителей, обвиняемых в покушении на незаконный сбыт наркотических средств. М. и К., купив через интернет координаты тайника, забрали крупную партию метадона

18.06.2024 - 19:21

Если жильё утрачено

Что положено гражданам, утратившим жильё в результате чрезвычайной ситуации?