Прокуратура сообщает

Сведения о доходах
Прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры КБР Фатима Ульбашева провела семинар для служащих Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства и Управления по государственной охране объектов культурного наследия КБР. Речь шла о представлении сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера в ходе декларационной кампании 2024 года. 
Государственным служащим разъяснены основные требования, предъявляемые действующим законодательством к порядку представления сведений, даны методические рекомендации, разработанные Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации. 
Обозначены основные нарушения, допускаемые служащими при заполнении справок, которые выявляет прокуратура в ходе проверки. Ф. Ульбашева рассказала о мерах ответственности, применяемых к государственным служащим, допустившим нарушение законодательства. 
Слушателям были даны исчерпывающие ответы на все вопросы.
 
Собственными усилиями
Пенсионеров со стажем с 1990 по 2002 год ждёт перерасчёт пенсии. Значительные изменения в системе пенсионных выплат предоставили пожилым людям возможность запросить пересмотр своих пенсий за период с девяностых годов до начала двухтысячных. Этот инновационный шаг может стать ключом к улучшению финансового положения многих граждан, однако для этого необходимо соблюдать определённые правила. 
Довольно часто возникает ситуация, когда пенсионеры обнаруживают, что им полагается большая пенсия, чем они фактически получают. Собственные усилия могут способствовать улучшению финансового положения. 
Для начала процедуры перерасчёта пенсии необходимо подать заявление в Социальный фонд и предоставить дополнительные документы. Однако следует помнить, что существуют определённые условия, которые могут ограничить возможность пересмотра выплат. Практика подобных инициатив подтверждает, что справедливость может восторжествовать. Пенсионер, обратившись в суд, призвав в качестве ответчика Пенсионный фонд, доказал, что его пенсия была неправильно рассчитана из-за пропущенных данных о его доходах за период до 1990 года. 
После тщательного анализа трудового стажа и доходов специалисты пришли к выводу о необходимости пересмотра пенсии с последующим увеличением выплат.
Подготовила Зинаида МАЛЬБАХОВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

11.06.2024 - 18:44

Прокуратура сообщает

Хотел откупиться Прокуратура Зольского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу жителя Ингушетии. Он был остановлен сотрудниками полиции на ФКПП «Малка».

11.06.2024 - 16:21

Полиция сообщает

Обещал помочь В ОМВД России по Чегемскому району обратился 26-летний уроженец одной из ближневосточных стран. Молодой человек рассказал, что ему предложили помочь собрать документы для получения водительского удостоверения. После получения за услуги 50 тысяч рублей, «помощник» на связь не выходил.

10.06.2024 - 20:04

Прокуратура сообщает

Пресечена продажа метадона

10.06.2024 - 16:43

Полиция сообщает

Ответит за обман Следователями отдела полиции №1 управления МВД России «Нальчик» завершено расследование уголовного дела 31-летнего жителя столицы. В марте 2023 года он продал в комиссионный магазин две игровые приставки, которые под предлогом аренды на непродолжительное время взял у двоих жителей Нальчика. Он «обогатился» на 69 тысяч рублей.

10.06.2024 - 13:54

По результатам проверки привлечены к административной ответственности

В декабре 2023 с одним из разнорабочих ООО Гостиница «Маяк», осуществляющим ремонтные работы в здании гостиницы, произошёл несчастный случай – работник упал в вентиляционную шахту с четвёртого этажа, в результате чего получил тяжёлую травму.  Выяснилось, что с пострадавшим не был оформлен трудовой договор.