Порядок восстановления в должности

В какие сроки работодатель обязан допустить работника к исполнению трудовых обязанностей после судебного решения о восстановлении на работе?
По словам юрисконсульта Андрея Скопинцева, решение суда о восстановлении работника в должности в связи с незаконным увольнением и взыскании с работодателя среднего заработка за время вынужденного прогула подлежит немедленному исполнению (часть 1 ст. 394 и ст. 396 Трудового кодекса РФ). Исходя из смысла статьи 396 ТК РФ и статьи 211 Гражданского процессуального кодекса РФ, решение о восстановлении на работе незаконно уволенного работника подлежит немедленному исполнению независимо от фактического наличия судебного акта, который необходим для исчисления срока на его обжалование в кассационной инстанции в соответствии со статьёй 338 Гражданского процессуального кодекса РФ.
Следовательно, отмечает юрисконсульт, не позднее следующего дня после оглашения резолютивной части решения суда работодатель обязан восстановить работника в должности: отменить приказ об увольнении и допустить работника к исполнению обязанностей, предусмотренных трудовым договором; при посменной работе – включить его в график смен (статья 106 закона «Об исполнительном производстве»).
Если работодатель не восстановил работника в должности в установленной срок, тот может обратиться за выдачей исполнительного листа, который необходим для принудительного исполнения решения суда. Юрисконсульт обращает внимание, что исполнительный лист выдаётся не по инициативе суда, а по ходатайству самого работника.
Что касается выплаты работнику среднего заработка за время вынужденного прогула, отмечает Скопинцев, часто эту сумму приравнивают к зарплате и ссылаются на статью 211 ГПК РФ, где указано, что немедленному исполнению подлежит решение суда о выплате работнику заработной платы в течение трёх месяцев. Однако, говорит Скопинцев, судебная практика по данному вопросу сформировалась неоднозначно. Есть два противоречивых подхода: средним заработком за время вынужденного прогула признаётся заработная плата, а средний заработок за время вынужденного прогула не относится к задолженности по заработной плате, поэтому выплате подлежит только после вступления решения суда в законную силу. Учитывая эти две позиции, говорит Скопинцев, можно сделать вывод, что восстановить в должности работника работодатель обязан немедленно, а вот выплатить средний заработок он может и после вступления решения суда в законную силу. При этом работник не может подать заявление о приостановлении работы из-за невыплаты, а работодатель в случае невыхода работника на работу после отмены приказа об увольнении может уволить его за прогул.
Если работника восстановили в должности, но не выплатили средний заработок за время вынужденного прогула, он вправе обратиться в суд за выдачей исполнительного листа и предъявить его к исполнению через службу судебных приставов. Если же работодатель продолжит медлить, то с компании может быть взыскан исполнительский сбор в размере 7% от суммы, подлежащей выплате. Приостанавливать исполнение решения по таким спорам нельзя.
Работодателям следует учесть, замечает юрисконсульт: если работнику был выплачен средний заработок одновременно с восстановлением в должности, поворот исполнения решения допускается только в случае отмены решения суда первой инстанции в апелляционной инстанции. Такая практика активно и успешно используется работодателями. При этом в случае отмены решения суда в кассационной инстанции поворот его исполнения допустим только при установлении факта сообщения истцом ложных сведений или предъявления им подложных документов.
 

 

Ляна КЕШ

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

11.06.2024 - 18:44

Прокуратура сообщает

Хотел откупиться Прокуратура Зольского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу жителя Ингушетии. Он был остановлен сотрудниками полиции на ФКПП «Малка».

11.06.2024 - 16:21

Полиция сообщает

Обещал помочь В ОМВД России по Чегемскому району обратился 26-летний уроженец одной из ближневосточных стран. Молодой человек рассказал, что ему предложили помочь собрать документы для получения водительского удостоверения. После получения за услуги 50 тысяч рублей, «помощник» на связь не выходил.

10.06.2024 - 20:04

Прокуратура сообщает

Пресечена продажа метадона

10.06.2024 - 16:43

Полиция сообщает

Ответит за обман Следователями отдела полиции №1 управления МВД России «Нальчик» завершено расследование уголовного дела 31-летнего жителя столицы. В марте 2023 года он продал в комиссионный магазин две игровые приставки, которые под предлогом аренды на непродолжительное время взял у двоих жителей Нальчика. Он «обогатился» на 69 тысяч рублей.

10.06.2024 - 13:54

По результатам проверки привлечены к административной ответственности

В декабре 2023 с одним из разнорабочих ООО Гостиница «Маяк», осуществляющим ремонтные работы в здании гостиницы, произошёл несчастный случай – работник упал в вентиляционную шахту с четвёртого этажа, в результате чего получил тяжёлую травму.  Выяснилось, что с пострадавшим не был оформлен трудовой договор.