Выйти на маршрут стало легче

В Правительстве РФ упростили процедуру оповещения территориальных органов МЧС России о планируемых выходах на маршруты повышенной опасности.
Теперь о выходе на маршруты повышенной опасности туристы и туристические группы должны сообщать в территориальный орган МЧС перед выходом. Кроме того, по новым правилам под маршрутами повышенной опасности подразумеваются «маршруты, требующие сопровождения инструктором-проводником». 
Регистрация туристов и туристических групп в территориальных органах МЧС России возможна: в электронном виде на сайте Главного управления МЧС России по КБР https://clck.ru/SVj6e  и лично в поисково-спасательном подразделении «Нальчик» Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России (г. Нальчик, ул. Пирогова, 4, тел.: +7(8662) 42-24-56), либо в контрольно-спасательном подразделении Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России (Эльбрусский район, п. Терскол, тел.: +7(86638)7-14-89).
Подготовила Ольга КЕРТИЕВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

18.05.2024 - 15:17

Семья - источник универсальных ценностей

В международный День семьи в селе Лечинкай прошёл праздничный концерт, посвящённый объявленному Году семьи.

18.05.2024 - 14:17

Важный участок дороги

Ведутся работы по ремонту автодороги Нарткала - Кахун - Правоурванский за счёт средств из регионального дорожного фонда.

18.05.2024 - 14:15

«Заповедное дело РГО» стартует в Приэльбрусье

Готовы к незабываемому путешествию в самое сердце Кавказских гор? Русское географическое общество приглашает молодёжь присоединиться к путешествию в национальный парк «Приэльбрусье» в рамках проекта «Заповедное дело».

17.05.2024 - 16:41

Пример мужества и человечности

Представители Либерально-демократической партии России наградили активистов, особенно отличившихся перед Родиной и внёсших большой вклад в становление и развитие ЛДПР.

17.05.2024 - 16:13

На страже памяти

В рамках всероссийской ведомственной патриотической акции «На страже памяти» сотрудники отдела вневедомственной охраны Росгвардии по Терскому району вместе с ветеранами службы благоустроили территорию мемориала, расположенного в центральном сквере Терека, привели в порядок прилегающее пространство и сам памятник.