Аслан Кашежев участвует в выборах в качестве наблюдателя

Аслан Кашежев участвует в выборах в качестве общественного наблюдателя.
-  Когда поступило предложение стать наблюдателем, практически сразу согласился. Выборы президента страны - большая ответственность,  быть частью такого большого процесса - очень почётная миссия, - говорит он. -  Быть наблюдателем - значит, увидеть своими глазами, как всё происходит, стать частью большого механизма, который запускает жизнь нашей великой страны на следующие шесть лет, а, может быть, даже и на больше.
Моя задача как наблюдателя - находиться на избирательном участке, следить за тем, чтобы всё происходило в соответствии с законом, регламентом и правилами для того, чтобы результаты выборов не вызывали никаких нареканий. Здесь и сейчас решается судьба страны. Выборы должны проходить открыто и прозрачно, должны быть  легитимными, такими, чтобы как можно больше людей понимали, как это происходит, и не оставалось недосказанности. Думаю, результаты выборов будут признаны успешными. Кто победит - важный вопрос, но это не самое главное. Главное - что мы показываем всему миру, что Россия идёт демократическим путём.
Наблюдатели находятся на избирательном участке каждый день выборов с 8:00 до 20:00.
- То, что выборы проходят в течение трёх дней - очень хорошо, - добавляет Аслан Кашежев. - Кто-то считает, что это не очень правильный подход. Я думаю, наоборот - поскольку кто-то может прийти на участок в пятницу и проголосовать, если запланировал в субботу и воскресенье побыть с семьёй. Такой формат мне кажется удачным, он более подходит под запросы всех слоёв населения.

Вероника Васина

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

22.06.2024 - 10:34

В Кабардино-Балкарии прошла акция «Свеча памяти»

С этих строк двадцать второго июня, в День памяти и скорби, ровно в четыре часа у мемориала «Вечный огонь славы» в Нальчике началась международная добровольческая гражданско-патриотическая акция «Свеча памяти». Здесь из зажжённых свечей была выложено число «83» – столько лет прошло с момента начала Великой Отечественной войны.

22.06.2024 - 10:31

22 июня - День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны

Уважаемые жители Кабардино-Балкарии!

21.06.2024 - 16:58

В Кабардино-Балкарии продолжается реконструкция федеральных автотрасс

Вопросы капитального ремонта дорожных объектов федерального значения по трассе Р-217 «Кавказ» в Кабардино-Балкарской Республике обсуждались сегодня во время рабочей встречи Главы КБР Казбека Кокова с начальником Упрдор «Кавказ» Александром Лукашуком.  Подробности Глава республики сообщил в своём телеграм-канале. 

21.06.2024 - 16:47

Глава КБР встретился с руководителями казачьих обществ

Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков сегодня встретился с атаманом Всероссийского казачьего общества Виталием Кузнецовым и атаманом Терского войскового казачьего общества Владимиром Савченко.

21.06.2024 - 16:33

Казбек Коков встретился с начальником управления Росгвардии по ЛНР Бузжигитом Мамаевым

Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков провёл встречу с руководителем Управления Федеральной службы войск национальной гвардии России по Луганской Народной Республике генерал-майором Бузжигитом Мамаевым. В ходе встречи обсуждались вопросы поддержки бойцов – уроженцев КБР, несущих службу в зоне проведения специальной военной операции.