Полиция сообщает

Задержан подозреваемый в мошенничестве

В управление МВД России по г.о. Нальчик обратилась 30-летняя местная жительница, работающая продавщицей в магазине на ул. Толстого. Женщина заявила, что в этот день один из покупателей, сославшись на нехватку наличных денег, попросил оплатить покупку переводом недостающей суммы на банковскую карту. 
Получив согласие, мужчина, используя интернет-приложение для создания поддельных чеков, показал продавцу скриншот чека о якобы произведённой оплате и забрал товар на сумму 6 111р.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОП № 1 УМВД России по г.о. Нальчик установили и задержали подозреваемого. Им оказался 35-летний нальчанин. Мужчина пояснил, что у него было недостаточно денег для покупки.  
СО ОП № 1 Управления МВД России по г.о. Нальчик возбуждено уголовное дело. Причинённый ущерб подозреваемый возместил.

За сутки пострадали двое жителей Прохладненского района 

В МО МВД России «Прохладненский» обратилась 28-летняя местная жительница, которая заявила, что её обманули, и она перевела мошенникам 2 040 890 рублей. 
Как установили сотрудники полиции, женщине звонили неизвестные, представлявшиеся сотрудниками банка и правоохранительных органов. Они убедили прохладянку под предлогом сохранения денег от мошенников перевести её сбережения на «безопасный» счёт. Спустя несколько дней злоумышленники уговорили женщину оформить кредит на сумму 260 000 руб. якобы для предотвращения очередных «вмешательств» мошенников и также перевести его на «безопасный» счёт. Позвонив в третий раз, лжебанкир сообщил потерпевшей, что у её супруга оформлен кредит под залог автомобиля, и чтобы посторонние люди не смогли переоформить автомашину на себя, женщине необходимо продать авто, а полученные деньги также перевести на очередной «безопасный» счёт. Всего прохладянка перевела через различные банкоматы 2 040 890 рублей. 
В этот же день в МО МВД России «Прохладненский» поступило заявление 51-летнего местного жителя. Также поверив звонившему лжебанкиру, мужчина перевел на «безопасный» счёт 100 000 рублей. По обоим фактам следственным подразделением отдела возбуждены уголовные дела. 
Полиция напоминает, что «безопасных» счетов не существует! Сотрудник банка или правоохранительных органов никогда не будет предлагать оформить кредит ради предотвращения каких-то мошеннических действий. Услышав подобные слова, незамедлительно прервите разговор. Если у вас возникли вопросы, обратитесь в ближайшее отделение банка.   

Арестован подозреваемый в сбыте наркотических средств

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г.о. Нальчик в столице республики на ул. Шогенова задержали гражданина ближнего зарубежья. У 32-летнего мужчины изъят полимерный пакет, в котором обнаружено 22 свёртка с порошкообразным веществом. 
Задержанный пояснил, что мефедрон и героин он забрал из тайниковой закладки в селении Лечинкай. О месте её расположения ему сообщили в одном из мессенджеров в интернете. Он также указал место, где сам сделал закладку, откуда оперативники достали разовую дозу наркотика. Во время санкционированного обследования места проживания задержанного полицейские изъяли 167 полимерных свёртков, пакет с порошкообразным веществом, скотч и электронные весы.
Возбуждено уголовное дело, мужчина заключён под стражу.
 

Подготовила Марианна ГУКЕПШЕВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

19.06.2024 - 20:00

Авторское право

На вопросы об авторском праве отвечает заместитель директора Государственного юридического бюро Министерства труда и социальной защиты КБР Амина Батчаева.

19.06.2024 - 19:59

Сделать так, чтобы вас запомнили

Как бороться с бездействием приставов по взысканию долга по алиментам?

19.06.2024 - 19:58

Выход из договора

При каких условиях может быть расторгнут договор долевого участия?

19.06.2024 - 15:11

Прокуратура сообщает

По предварительному сговору Прокуратура КБР утвердила обвинительное заключение по уголовному делу двоих местных жителей, обвиняемых в покушении на незаконный сбыт наркотических средств. М. и К., купив через интернет координаты тайника, забрали крупную партию метадона

18.06.2024 - 19:21

Если жильё утрачено

Что положено гражданам, утратившим жильё в результате чрезвычайной ситуации?