Полиция сообщает

Установили подозреваемого в краже сотовых телефонов

В УМВД России по г.о. Нальчик обратился продавец одного из салонов сотовой связи. Мужчина заявил, что минувшей ночью неизвестный, открыв окно на первом этаже, проник в помещение магазина на ул. Головко в Нальчике и похитил 25 сотовых телефонов. Общая стоимость похищенного составила 454 750 рублей.
Сотрудники уголовного розыска управления МВД России по г.о. Нальчик установили подозреваемого – ранее судимого 44-летнего жителя соседней республики, который в настоящее время содержится в следственном изоляторе РСО-Алания за аналогичное преступление. Подозреваемый в совершённом признался, пояснив, что специально приехал в город, снял на сутки квартиру, присмотрел магазин, а ночью совершил кражу и уехал. Все телефоны, по его словам, он продал в Москве, а вырученные деньги потратил.

Свыше тысячи бутылок поддельной водки

Сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по КБР и регионального УФСБ России пресечена противоправная деятельность троих местных жителей в возрасте 43, 62 и 68 лет, занимавшихся незаконным оборотом контрафактной алкогольной продукции.
При обследовании их домовладений в Чегеме и Нальчике оперативники изъяли наполненные сомнительной жидкостью свыше 1100 бутылок объёмом по 0,5 литра, которые были оклеены этикетками известных производителей водки, но не имели предусмотренной законодательством маркировки. Кроме того, по местам их жительства полицейские обнаружили и изъяли 24 пятилитровые канистры со спиртом, пустую тару, этикетки, крышки, спиртометр, градусник и ёмкость с раздаточным шлангом.
Экспертиза показала, что найденная партия алкоголя не соответствует ГОСТу. Общая стоимость нелегальной продукции превысила 320 тысяч рублей.
Возбуждено уголовное дело.

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в грабеже

В участковый пункт полиции в Баксанском районе местный житель принес женскую сумку, которую нашёл в пойме реки. В ней лежали банковские карточки, паспорт на имя 51-летней нальчанки и пустой кошелёк. Владелица сумки пояснила: когда она возвращалась домой с работы, у ворот её дома в поселке Адиюх сумку выхватил парень в капюшоне и убежал. Она обратилась в ОМВД России по Чегемскому району. Сотрудники уголовного розыска отдела установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 26-летний житель селения Чегем II. Молодой человек признался, что забрал из кошелька 2000 рублей, а сумку и её содержимое выбросил в пойму реки.
Возбуждено уголовное дело.

Подготовила Марианна ГУКЕПШЕВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

19.06.2024 - 20:00

Авторское право

На вопросы об авторском праве отвечает заместитель директора Государственного юридического бюро Министерства труда и социальной защиты КБР Амина Батчаева.

19.06.2024 - 19:59

Сделать так, чтобы вас запомнили

Как бороться с бездействием приставов по взысканию долга по алиментам?

19.06.2024 - 19:58

Выход из договора

При каких условиях может быть расторгнут договор долевого участия?

19.06.2024 - 15:11

Прокуратура сообщает

По предварительному сговору Прокуратура КБР утвердила обвинительное заключение по уголовному делу двоих местных жителей, обвиняемых в покушении на незаконный сбыт наркотических средств. М. и К., купив через интернет координаты тайника, забрали крупную партию метадона

18.06.2024 - 19:21

Если жильё утрачено

Что положено гражданам, утратившим жильё в результате чрезвычайной ситуации?