Обсудили развитие зарядной инфраструктуры для электроавтотранспорта

В Чегеме состоялось внеочередное общее собрание членов Республиканского союза собственников автозаправочных станций и промышленных объектов. Оно прошло под руководством председателя правления союза Мурата Гедуева.
На повестку дня вынесены ключевые вопросы: о развитии зарядной инфраструктуры для электрического автомобильного транспорта в 2024 году, о порядке субсидирования затрат на приобретение оборудования для зарядных станций и их технологического присоединения к электрическим сетям, а также о включении АЗС в перечень объектов антитеррористической защищённости. В ходе заседания обсуждены вопросы прекращения деятельности по эксплуатации незаконно размещённых в республике АЗС и АГЗС, а также ряд вопросов текущей деятельности Республиканского союза собственников автозаправочных станций и промышленных объектов (РЕСАЗСПРОМ). Важным аспектом стало обсуждение взаимодействия бизнеса и власти, создание прозрачной среды для ведения бизнеса, равноправных условий конкуренции и улучшения делового климата на региональном уровне.
Помощник министра промышленности, энергетики и торговли КБР Алим Тохов сообщил о необходимости категорирования объектов топливно-энергетического комплекса в Кабардино-Балкарии согласно Постановлению Правительства РФ. Для этого создаётся комиссия, включающая представителей различных федеральных и региональных органов.
Председатель правления РЕСАЗСПРОМ Мурат Гедуев предложил ряд мер для развития и поддержки бизнеса, включая сотрудничество через Минпромэнерготорг КБР с государственными и исполнительными органами, органами местного самоуправления и энергоснабжающими организациями. До конца марта Республиканский союз собственников автозаправочных станций и промышленных объектов обобщит предложения участников собрания и направит соответствующие документы в адрес компетентных ведомств, сообщает пресс-служба Министерства промышленности, энергетики и торговли Кабардино-Балкарии.
Подготовила Василиса РУСИНА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

20.06.2025 - 14:40

«Портал пчеловода» заработал на базе ФГИС «Сатурн» Россельхознадзора.

Веб-портал содержит интерактивную карту, где в режиме реального времени можно узнать о планируемых обработках полей пестицидами и агрохимикатами, что поможет вовремя изолировать пчёл. Для получения данных необходимо выбрать любой район или населённый пункт России, который интересует, или же воспользоваться параметрическим блоком фильтров, например «период применения», «статус работ», «класс опасности для человека», «класс опасности для пчёл», «сельскохозяйственная культура» и другие.

20.06.2025 - 14:35

В Кабардино-Балкарии вырос ввод жилья почти на 40%

В Кабардино-Балкарии с начала 2025 года ввели более 260 тыс. квадратных метров жилья, что на 39,4% больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Об этом сообщает  пресс-служба Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства КБР.

18.06.2025 - 12:00

В Нальчике пройдёт двухдневный форум для предпринимателей

Региональный центр «Мой бизнес» и Гарантийный фонд КБР при поддержке республиканского Минэкономразвития благодаря реализации нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика» проведут форум «Общесистемные меры поддержки субъектов деятельности в сфере промышленности 2.0» 24 и 25 июня в бизнес-отеле «Синдика». Принять участие в мероприятии могут все желающие.

18.06.2025 - 11:59

Повышая эффективность

Федеральный проект «Производительность труда» охватит в 2025 году тысячу российских компаний, сообщает пресс-служба Министерства экономического развития КБР. Эксперты помогут бизнесу повысить операционную эффективность: улучшить внутрипроизводственную логистику, обеспечить полную загрузку оборудования, сократить простои на производстве. 

11.06.2025 - 15:54

Региональная экономика: в тренде событийный и этнокультурный туризм

Событийные путешествия подстёгивают интенсивность внутреннего туризма в регионах России. К примеру, Кабардино‑Балкария летом предлагает гостям насыщенные культурно‑познавательные и гастрономические программы. Об этом говорится в майском выпуске доклада «Региональная экономика».