Пресекли сбыт почти семи килограммов наркотика

Проверяя оперативную информацию, полученную из Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России, сотрудники УНК МВД по КБР совместно с коллегами из ОМВД России по Чегемскому району обнаружили тайник с N-метилэфедроном, который был оборудован на территории автозаправочной станции на федеральной дороге «Кавказ». Из схрона полицейские изъяли восемь пакетов общей массой свыше 800 граммов.
В результате дальнейших мероприятий полицейские Кабардино-Балкарии задержали в Москве 23-летнего гражданина одной из республик ближнего зарубежья, спрятавшего наркотики. Он указал координаты ещё одного тайника с крупной партией запрещённого вещества, которую он должен был забрать в Московской области и доставить в республику. Из схрона в Подмосковье оперативники изъяли ещё свыше 5,8 кг N-метилэфедрона, который был расфасован в 50 свёртков. Возбуждено уголовное дело, на время расследования фигурант заключён под стражу. 
Сотрудники ОМВД России по Урванскому району совместно с коллегами из УФСБ России по КБР задержали в Нарткале 32-летнего местного жителя. При личном досмотре задержанного обнаружили у него в кармане 50 свёртков с героином. Мужчина пояснил, что наркотик он расфасовал для последующего распространения через тайниковые закладки. Во время осмотра места проживания подозреваемого оперативники обнаружили два свёртка с метадоном. 
Сотрудники группы по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Баксанский» совместно с коллегами из УНК МВД по КБР в Баксане на улице Октябрьской задержали ранее судимого 18-летнего местного жителя. Молодой человек указал на место тайниковой закладки, из которой оперативники извлекли полимерный свёрток с метадоном. Как пояснил задержанный, наркотик он приобрёл через интернет и привёз из Московской области для распространения через тайниковые закладки. 

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

22.04.2024 - 16:36

Пока лежал в больнице

Работодатель не вправе совершать какие-либо юридически значимые действия, затрагивающие права и интересы работников после того, как трудовые отношения между сторонами уже прекращены. На это требование закона указал Верховный суд РФ, рассмотрев дело Владимира К.

22.04.2024 - 16:34

Долг по капремонту за аварийный дом

Несвоевременное исключение управляющей компанией из платёжной квитанции строки об оплате взноса на капитальный ремонт жилого дома, подлежащего переселению и сносу, не должно нарушать прав гражданина на получение субсидий на оплату ЖКХ. К такому выводу пришёл Верховный суд РФ, рассмотрев дело Аслана Г.

19.04.2024 - 16:41

Прокуратура сообщает

Криминальный груз уничтожили

19.04.2024 - 16:38

Полиция сообщает

За сутки два факта мошенничества

19.04.2024 - 14:48

Формальная запись в ЕГРН препятствует процедуре банкротства

Как без суда списать до 1 миллиона рублей и какие могут быть последствия?