Полиция сообщает

У жителя Эльбрусского района изъяты боеприпасы и наркотики

Сотрудники полиции ОМВД России по Эльбрусскому району совместно с сотрудниками СОБР УФСВНГ по КБР в Тырныаузе в ходе санкционированного обследования жилища, в котором проживает ранее неоднократно судимый 34-летний местный житель, обнаружили и изъяли запрещённые предметы и вещества. В чемодане, который хранился в комнате, полицейские обнаружили 31 патрон, а в кресле – газетный свёрток с марихуаной.
Мужчина пояснил, что ещё в ноябре прошлого года он собрал коноплю и хранил для личного потребления без цели сбыта, а патроны нашёл, но место указать не может. Возбуждено уголовное дело.

Поддались на уловки мошенников

У 66-летнего жителя Прохладного лжесотрудники центра по предоставлению услуг, под предлогом ограничения доступа к его банковской карте, выведали персональные данные и украли со счета 42 000 рублей. 20-летнему жителю села Пролетарское мнимый работодатель предложил установить приложение в телефон, через которое мошенник снял 10 000 рублей. 25-летний житель Терского района по указанию лжебанкира перевел на «безопасный» счёт семнадцатью транзакциями 149 310 рублей.
По всем фактам возбуждены уголовные дела. Полиция напоминает, что ни один сотрудник банка, правоохранительных органов или иных организаций не будет предлагать гражданам сбережение денежных средств путём их перевода на «безопасный» счёт. Не доверяйте звонящим незнакомцам, предлагающим вам установить новую программу или обновление на ваш сотовый телефон, тем более не сообщайте никому реквизиты своей банковской карты.

Изъяли огнестрельное оружие

Сотрудники управления уголовного розыска МВД по КБР совместно с коллегами из УФСБ России по КБР при силовой поддержке СОБР УФСВНГ по КБР в Нальчике на ул. Ашурова задержали ранее судимого 31-летнего жителя Нарткалы. При личном досмотре оперативники обнаружили и изъяли у задержанного пистолет, снаряженный восемью патронами. Мужчина пояснил, что оружие нашёл неделю назад в пойме реки. Экспертиза установила, что обнаруженный травматический пистолет самодельным способом переделан для стрельбы боевыми патронами. Возбуждено уголовное дело.     

Нашли немаркированные сигареты

Отделом дознания ОП № 1 УМВД России по г. Нальчику завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летнего жителя Зольского района, обвиняемого в приобретении и хранении в целях сбыта немаркированной табачной продукции. Сотрудники отделения по исполнению административного законодательства и участковые уполномоченные полиции ОП № 1 управления МВД России по г.о. Нальчик на одном из рынков в складском помещении магазина обнаружили партию немаркированной табачной продукции. Полицейские изъяли 2528 пачек сигарет без специальной маркировки. Согласно экспертизе стоимость нелегальной партии составила более 300 000 рублей.
Установлено, что контрафактный товар принадлежит 53-летнему жителю Зольского района, работающему продавцом в торговой точке. Мужчина признался, что приобрёл сигареты у незнакомых ему людей в Нальчике и в соседнем регионе для дальнейшей реализации.
Уголовное дело направлено в суд.
 

 

Подготовила Марианна ГУКЕПШЕВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

22.04.2024 - 16:36

Пока лежал в больнице

Работодатель не вправе совершать какие-либо юридически значимые действия, затрагивающие права и интересы работников после того, как трудовые отношения между сторонами уже прекращены. На это требование закона указал Верховный суд РФ, рассмотрев дело Владимира К.

22.04.2024 - 16:34

Долг по капремонту за аварийный дом

Несвоевременное исключение управляющей компанией из платёжной квитанции строки об оплате взноса на капитальный ремонт жилого дома, подлежащего переселению и сносу, не должно нарушать прав гражданина на получение субсидий на оплату ЖКХ. К такому выводу пришёл Верховный суд РФ, рассмотрев дело Аслана Г.

19.04.2024 - 16:41

Прокуратура сообщает

Криминальный груз уничтожили

19.04.2024 - 16:38

Полиция сообщает

За сутки два факта мошенничества

19.04.2024 - 14:48

Формальная запись в ЕГРН препятствует процедуре банкротства

Как без суда списать до 1 миллиона рублей и какие могут быть последствия?