В 2023 году с должников взыскано 1,4 млрд рублей

В 2023 году «Газпром межрегионгаз Нальчик» направил в суды 36 838 заявлений о взыскании задолженности с юридических и физических лиц на общую сумму 2 млрд 804 млн рублей, информирует пресс-служба компании.
Суды удовлетворили требования на сумму 2 млрд 198 млн рублей, оставшиеся иски находятся на рассмотрении. В результате взыскано 449 млн рублей с физических и 963 млн рублей с юридических лиц.
– Компания в полном объёме выполняет обязательства по поставкам газа всем категориям потребителей республики. Мы рассчитываем на такое же исполнение договорных обязательств и соблюдение платёжной дисциплины со стороны потребителей газа. Прежде чем обращаться в суды, абонентам из числа физических лиц мы предлагаем заключить договор о поэтапном погашении долга. В этом случае мы не ограничиваем газоснабжение потребителя. В 2023 году заключено более шести тысяч соглашений о реструктуризации задолженности, – отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Нальчик» Залим Вороков.

 

Подготовил Альберт ДЫШЕКОВ

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

19.04.2024 - 15:41

«Россети Северный Кавказ» сообщает

Почти все должники рассчитались

19.04.2024 - 12:13

После сигнала ЦУР в с.п. Жемтала восстановили бесперебойную подачу воды

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей с.п. Жемтала о перебоях в водоснабжении по улице Гешева и переулку Мечиева.  «Здравствуйте! Такая же проблема с водой и на Гешева. Очень слабый напор», – отмечает жительница в соцсетях.

19.04.2024 - 12:10

После сигнала ЦУР в с.п. Псыкод восстановили бесперебойную подачу воды по улице Ленина

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей с.п. Псыкод о перебоях в водоснабжении по улице Ленина. «Добрый день! Невозможно плохо идет вода из кранов в домах на Ленина. Можно сказать, что воды нет», – отмечает жительница в соцсетях.

17.04.2024 - 14:53

После сигнала ЦУР в г.о. Баксан устранили подтопление улицы и восстановили водоснабжение

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей г.о. Баксан о подтоплении улицы Победы и отсутствии там водоснабжения.  «На улице Победы течет вода, а в домах напора нет. Примите меры, пожалуйста», – отмечает жительница в соцсетях.

15.04.2024 - 17:15

Центр управления регионом Кабардино-Балкарии подвел итоги работы за неделю

С 6 по 12 апреля Центр управления регионом Кабардино-Балкарии обработал более 400 обращений, поступивших в систему «Инцидент Менеджмент». Большая их часть была от жителей городских округов Нальчик и Прохладный, а также Майского муниципального района. В среднем жители получали обратную связь в течение 59 минут.