Взаимодействие с малым бизнесом растёт

Основную часть услуг в 2023 году «Кавказ.РФ» закупил у малого и среднего бизнеса, сообщили в корпорации развития Северного Кавказа.
По итогам 2023 года объём закупок «Кавказ.РФ» у малого и среднего бизнеса составил свыше 80 процентов. Этот показатель более чем в три раза превысил установленный Правительством РФ минимум в 25 процентов.
– Наша компания строит и развивает горные курорты на Северном Кавказе, помогает развиваться местному бизнесу. Поэтому и в закупочной деятельности мы стараемся активнее работать с предприятиями малого и среднего бизнеса. Ежегодное увеличение числа заключённых договоров с представителями МСП говорит о том, что качество товаров и услуг наших контрагентов не уступает по экспертизам крупным компаниям, лидерам рынка, – прокомментировала заместитель генерального директора «Кавказ.РФ» Жанна Зимнурова. 
Сферы взаимодействия института развития СКФО с предприятиями малого и среднего бизнеса самые разнообразные – от консалтинга до мастер-планирования территорий будущих курортов.
По материалам Кавказ.РФ Ольга КЕРТИЕВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

21.06.2024 - 18:31

МФЦ КБР в числе субъектов высокой эффективности

Минэкономразвития России представило результаты мониторинга и оценки деятельности МФЦ субъектов Российской Федерации за I квартал 2024 года.

21.06.2024 - 17:43

В Кабардино-Балкарии объём собранных налогов вырос в 1,5 раза

На протяжении пяти последних лет Управлением ФНС России по Кабардино-Балкарской Республике обеспечивается стабильный рост налоговых отчислений во все уровни бюджетов. Так, общий рост поступлений составил – 142,2%, а в консолидированный бюджет КБР – 147%.

20.06.2024 - 17:48

Кабардино-Балкария достойно представлена на масштабном смотре отечественных агротехнологий и инноваций

Сегодня в выставочном комплексе «МинводыЭКСПО» открылся Всероссийский день поля- 2024». 

18.06.2024 - 15:08

Своё дело

Репетиторы, мастера маникюра, фотографы, массажисты – самозанятые граждане могут реализовать себя в совершенно разных сферах.

13.06.2024 - 17:13

Плавный переход к новым требованиям

Вступление в силу действия электронных документов, сопровождающих оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, перенесено на 1 марта 2025 года. Это решение призвано обеспечить плавный переход к новой системе и дать время компаниям адаптироваться к изменениям.