Полиция сообщает

Осудят за злоупотребление полномочиями

Следственным отделом УМВД по г. о. Нальчик завершено расследование уголовного дела бывшего руководителя одной из управляющих компаний. Его обвиняют в присвоении денежных средств в особо крупном размере и злоупотреблении полномочиями.
Противоправная деятельность ранее судимого 44-летнего жителя Урванского района и директора другой управляющей компании была выявлена сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по КБР в июле прошлого года. По версии следствия, экс-руководитель предприятия не перечислил на расчётный счёт электросетевой компании более 1 миллиона 199 тысяч рублей, полученные от населения с августа 2021 года по декабрь 2022 года в качестве оплаты за потреблённую электроэнергию. По словам обвиняемого, поступившие на счета фирмы денежные средства он потратил на общедомовые нужды.
Материалы уголовного дела направлены в Нальчикский городской суд.
В отношении второго фигуранта расследование уголовного дела продолжается.

Изъята партия нелегальных сигарет на 9,6 млн рублей

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по КБР совместно с коллегами из регионального УФСБ России при проведении оперативно-разыскных мероприятий заподозрили в незаконном обороте нелегальных табачных изделий жителей Нальчика – супругов 61 и 60 лет.
В ходе обследования домовладения, в котором проживает семья, стражи правопорядка обнаружили и изъяли более 74 тысяч пачек сигарет без специальной маркировки. Стоимость нелегальной продукции, по оценке эксперта, превысила 9,6 млн рублей.
Супруги пояснили, что приобрели немаркированные табачные изделия у незнакомых им людей для дальнейшей реализации через торговую точку, которую они арендуют на одном из рынков в столице республики. Следственным отделом ОП № 2 УМВД России по г. о. Нальчик возбуждено уголовное дело.
 

 

Подготовила Марианна Гукепшева

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

24.04.2024 - 17:58

Добровольная сдача незаконно хранящегося оружия за вознаграждение

Управление Росгвардии по КБР напоминает, что в соответствии с Постановлением Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 9 июля 2014 года имеется возможность сдать на возмездной основе незаконно хранящееся оружие, его основные части, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства в органы внутренних дел по месту регистрации.

24.04.2024 - 17:57

Полиция сообщает

В Нальчике осудят посредника В Кабардино-Балкарии следователями отдела полиции № 2 управления МВД России «Нальчик» окончено расследование уголовного дела 49-летнего жителя Московской области.

24.04.2024 - 17:48

Прокуратура сообщает

Не разработан прогноз социально-экономического развития Прокуратура Майского района проверила исполнение органами местного самоуправления бюджетного законодательства.

24.04.2024 - 10:34

Прокуратура сообщает

Обязали привести дороги в норму   Прокуратура Майского района проверила обращение местного жителя, который жаловался на состояние автомобильных дорог. Установлено, что на улицах Железнодорожная, Совхозная и Грибоедова в г. Майском имеются многочисленные выбоины и разрушения, превышающие допустимые нормы, а также дефект дорожной разметки. 

23.04.2024 - 17:08

Граждане Кабардино-Балкарии могут сдать незаконно хранящееся оружие за денежное вознаграждение

В целях предупреждения незаконного оборота оружия, боеприпасов и других предметов вооружения, Управления Росгвардии по КБР напоминает гражданам о том, что в соответствии с постановлением Правительства республики имеется возможность сдать на возмездной основе незаконно хранящееся оружие, его основные части, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрыв