Выборы будут конкурентными

В бюллетень на выборах Президента России включены четыре кандидата: Леонид Слуцкий (ЛДПР), Николай Харитонов (КПРФ), Владислав Даванков («Новые люди») и действующий глава государства Владимир Путин (самовыдвиженец). Эксперты и члены Общественного штаба Кабардино-Балканской Республики по наблюдению за выборами Президента РФ в марте 2024 года прокомментировали решение ЦИК России об утверждении кандидатов.
Председатель исполкома КБРО ВООВ «Боевое братство», член ОП КБР Владимир Абаноков:
- Перед тем, как проголосовать, следует вспомнить, что мы выбираем не только Президента, но и Верховного Главнокомандующего нашей страны! Всех кандидатов я бы оценивал и с точки зрения их соответствия данному статусу. В условиях проведения СВО для многих патриотически настроенных соотечественников выбор будет за тем кандидатом, чей опыт и авторитет поможет нам победить.
Дьяченко Анна, руководитель аппарата Общественной палаты КБР:
 - Для меня российские избиратели условно поделились на давно определившихся и тех, кто будет сомневаться до последней минуты. У них есть достаточный простор для выбора. Наверняка, остаётся и та часть избирателей, которые не понимают, чем живет их страна. Возможно, они просто не придут на выборы, по печальной традиции, сидя на диване, рассуждать, как же все плохо... Но их, естественно, абсолютное меньшинство.
Член Общественного штаба КБР по наблюдению за выборами Президента Российской Федерации, генеральный директор АО «Городские электрические сети» г.о. Прохладный Роман Литвинов: 
- В бюллетене на президентских выборах четыре кандидата. Двое уже принимали участие в президентских выборах, а двое будут делать это впервые. Три кандидата представлены разными политическими партиями - новой и уже имеющими свою политическую историю. Один самовыдвиженец. Все эти партии представлены в Государственной Думе РФ и имеют определённую поддержку в обществе. Трое представителей политических партий будут оппонировать действующему Президенту страны Владимиру Путину. Считаю, что предстоящие выборы должны стать конкурентными, и выбор избиратели однозначно сделают в пользу реальных дел и сильной личности, так необходимой сегодня России.
 

Пресс-служба Общественной палаты КБР

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

22.06.2024 - 10:34

В Кабардино-Балкарии прошла акция «Свеча памяти»

С этих строк двадцать второго июня, в День памяти и скорби, ровно в четыре часа у мемориала «Вечный огонь славы» в Нальчике началась международная добровольческая гражданско-патриотическая акция «Свеча памяти». Здесь из зажжённых свечей была выложено число «83» – столько лет прошло с момента начала Великой Отечественной войны.

11.06.2024 - 15:47

Быть частью великой страны

В канун празднования Дня России порядка сорока школьников Кабардино-Балкарии, отличившихся в учёбе, ставших победителями и призёрами олимпиад, творческих конкурсов, спортивных соревнований в торжественной обстановке получили паспорта гражданина Российской Федерации. Традиционная церемония прошла в Парламенте Кабардино-Балкарии.

05.06.2024 - 20:22

В налоговой политике России происходят глубокие перемены

Представители депутатского корпуса и финансового сектора Кабардино-Балкарии прокомментировали поправки в Налоговый кодекс, которые будут обсуждаться в Госдуме РФ. Председатель комитета Парламента КБР по бюджету, налогам и финансовому рынку Михаил Афашагов считает, что изменения коснутся не только налогового кодекса.

04.06.2024 - 12:47

Сила России

«Единая Россия» запустила летний этап спортивного марафона «Сила России». Фестивали и тренировки с известными спортсменами, заслуженными мастерами спорта, чемпионами России, мира, Европы проходят по всей стране.

30.05.2024 - 14:07

Новые гарантии для бойцов СВО и их семей

Рабочая группа по СВО в докладе Президенту РФ представила новые имущественные и социальные гарантии для бойцов и их семей.