Продукция АПК Кабардино-Балкарии экспортируется в двадцать стран

Заместитель министра сельского хозяйства Кабардино-Балкарии Ислам Чеченов принял участие в работе совещания по итогам реализации федерального проекта «Экспорт продукции АПК» в 2023 году, которое прошло под председательством заместителя министра сельского хозяйства России Сергея Левина в формате видеоконференции (ВКС).
По информации пресс-службы регионального Минсельхоза, в прошлом году КБР перевыполнила план по объёму экспорта продукции агропромышленного сектора, установленный для республики в рамках реализации регионального проекта «Экспорт продукции агропромышленного комплекса» национального проекта «Международная кооперация и экспорт» на 2023 год. Так, по предварительным данным, в истёкшем году объём экспорта продовольственных товаров и сельхозсырья из Кабардино-Балкарии (в сопоставимых ценах) составил 24,3 млн долларов США (при плане 13,4 млн долларов).
Из республики в другие страны мира в основном направляются зерновые, различная пищевая продукция, в числе которой кондитерские изделия, молочная продукция, алкогольные и безалкогольные напитки, минеральные воды, кукурузный крахмал, комбикорма, колбасы и аналогичные продукты из мяса и субпродуктов, овощные консервы в ассортименте.
Партнёрами региона по экспорту продукции сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности являются более двадцати дружественных государств.

Борис БЕРБЕКОВ

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

20.06.2024 - 17:48

Кабардино-Балкария достойно представлена на масштабном смотре отечественных агротехнологий и инноваций

Сегодня в выставочном комплексе «МинводыЭКСПО» открылся Всероссийский день поля- 2024». 

18.06.2024 - 15:08

Своё дело

Репетиторы, мастера маникюра, фотографы, массажисты – самозанятые граждане могут реализовать себя в совершенно разных сферах.

13.06.2024 - 17:13

Плавный переход к новым требованиям

Вступление в силу действия электронных документов, сопровождающих оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, перенесено на 1 марта 2025 года. Это решение призвано обеспечить плавный переход к новой системе и дать время компаниям адаптироваться к изменениям.

05.06.2024 - 17:22

Банковская поддержка аграриев КБР возросла на 52%

За первые четыре месяца текущего года Российский сельскохозяйственный банк предоставил аграриям Кабардино-Балкарии около 340 млн рублей, что на 52% превышает показатель за аналогичный период 2023 года. 265 млн рублей (87%) из этой суммы сельскохозяйственный сектор региона получил на льготных условиях.

04.06.2024 - 13:25

Экономика региона: итоги четырёх месяцев

В январе-апреле индекс промышленного производства составил 122,5%, сообщает Управление Федеральной службы государственной статистики по СКФО.