Полиция сообщает

«БМВ» вместо ремонта детсада

Следственной частью СУ МВД по КБР завершено расследование уголовного дела 39-летнего генерального директора одной из строительных фирм, обвиняемого в мошенничестве.
Преступление было раскрыто сотрудниками 3 ОРЧ ГУ МВД России по СКФО.
По версии следствия, в сентябре 2019 года гендиректор заключил контракты с государственным учреждением Кабардино-Балкарии на строительство трёх корпусов для ясельных групп школ в Баксане и селении Ташлы-Тала на общую сумму более 126 млн рублей. В соответствии с договором денежные средства в полном объёме были перечислены на расчётный счёт подрядчика.
Однако строительство объектов директор организации до конца не завершил и в эксплуатацию не сдал. В частности, он не оснастил корпуса детских садов сантехникой, мебелью и другим оборудованием, что было предусмотрено госконтрактами. В результате бюджету региона был причинён ущерб на сумму свыше 14 млн рублей.
В ходе дальнейших следственных мероприятий установлено, что 6,8 млн рублей из полученных бюджетных средств он одолжил родственникам и друзьям для оплаты части стоимости пяти автомашин «БМВ». После возврата долга эту сумму он потратил на свои нужды, легализовав тем самым приобретённые преступным путём денежные средства.
Уголовное дело направлено в Нальчикский городской суд. Приговора суда фигурант будет дожидаться под стражей.

Обвиняется в мошенничестве

Следственным отделом ОП № 1 УМВД России по г. о. Нальчик окончено расследование уголовного дела 35-летнего местного жителя по факту мошенничества.
В УМВД России по г. о. Нальчик обратилась 36-летняя нальчанка, работающая бухгалтером-кассиром магазина сантехники. Женщина заявила, что мужчина предоставил поддельные чеки об оплате товаров на 56 389 рублей.
Сотрудники уголовного розыска ОП № 1 УМВД России по г. о. Нальчик установили подозреваемого – 35-летнего местного жителя. Он пояснил, что работал сборщиком мебели и батарей у жителя Магаса. Для покупки товара он приехал в Нальчик в магазин сантехники. В связи с тем, что у него были финансовые трудности, мужчина решил с помощью специального приложения создать поддельный чек об оплате товара и предъявить его продавцу. Эту же схему он применил ещё два раза.
Следственным отделом ОП № 1 УМВД России по г. о. Нальчик материалы уголовного дела с утверждённым обвинительным заключением направлены в Нальчикский городской суд.

 

Подготовила Марианна ГУКЕПШЕВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

20.06.2024 - 17:50

Прокуратура сообщает

Скончалась на месте происшествия Прокуратура Нальчика поддержала государственное обвинение по уголовному делу местного жителя. В ходе застолья мужчина нанёс супруге удары, от которых она скончалась на месте происшествия.

20.06.2024 - 16:19

Полиция сообщает

Вывез частями В УМВД России «Нальчик» обратилась 31-летняя местная жительница. Она рассказала, что с 29 мая по 4 июня с подземной парковки одного из жилых комплексов на улице Тлостанова похищено 39 металлических дверей общей стоимостью 624 тысячи рублей.

20.06.2024 - 15:57

Приговорён к исправительным работам

Прокуратура Баксана поддержала государственное обвинение по уголовному делу местного жителя, обвиняемого в неуплате средств на содержание детей. Он без уважительных причин уклонялся от уплаты алиментов. И после административного наказания ответственнее не стал. Его задолженность по алиментам превысила 957 тысяч рублей.

19.06.2024 - 20:00

Авторское право

На вопросы об авторском праве отвечает заместитель директора Государственного юридического бюро Министерства труда и социальной защиты КБР Амина Батчаева.

19.06.2024 - 19:59

Сделать так, чтобы вас запомнили

Как бороться с бездействием приставов по взысканию долга по алиментам?