Первоначальный взнос по сельской ипотеке понижен

Российский сельскохозяйственный банк снижает первоначальный взнос по программе сельской ипотеки с 30 до 20 процентов.
Об этом сообщает пресс-служба РСХБ. Льготный кредит предоставляется на приобретение или строительство загородного жилого дома, а также на приобретение квартиры на первичном рынке в домах высотой не более пяти этажей, расположенных в опорных населённых пунктах.
– Объёмы выдач подтверждают востребованность сельской ипотеки среди россиян. С начала действия программы Россельхозбанк уже помог улучшить жилищные условия ста тысячам семей, направив на эти цели 230 млрд рублей. Сельская ипотека на льготных условиях помогает решать целый комплекс актуальных задач одновременно: привлечь в село молодых специалистов, стабилизировать долю сельского населения, а также повысить число благоустроенных домовладений. Снижение первоначального взноса банком делает настоящую программу ещё доступнее, – пояснил заместитель директора Департамента розничного бизнеса Россельхозбанка Олег Коркин. – У каждого из супругов по-прежнему есть возможность взять кредит по сельской ипотеке в размере до 6 млн рублей, чтобы приобрести один совместный объект недвижимости.
По условиям программы заёмщиками могут стать россияне в возрасте от 21 до 75 лет. Средства предоставляются на приобретение жилья в сельской местности. В опорных населённых пунктах с населением до 30 тысяч человек также возможно приобретение квартир в новостройках не более пяти этажей у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Минимальный размер кредита – 100 тысяч рублей при первоначальном взносе 20%, выдаётся он максимум на 25 лет. Льготная ставка 3% также сохранена.
По оценке аналитиков РСХБ, с начала запуска программы с помощью сельской ипотеки россияне приобрели (в том числе построили с нуля) более 50 тыс. домов, в которых можно разместить жителей 600 сельских населённых пунктов.
Также эксперты банка разъяснили, что для удобства россиян в составе экосистемы «Своё» работают платформы «Своё Жильё» и «Своё Село». Это цифровые сервисы для приобретения недвижимости и сопровождения ипотечных кредитов. На платформе «Своё Жилье» доступен выбор из 1 300 жилых комплексов и 1,8 млн объектов недвижимости. Стоит добавить, что платформа «Своё Село» предназначена для поиска и обустройства жилья или индивидуального жилищного строительства (ИЖС) за городом. В настоящее время в базе портала находится более 3 500 проектов загородных домов, а также около 2 тыс. аккредитованных банком подрядчиков.

По материалам пресс-службы Россельхозбанка подготовил Борис БЕРБЕКОВ

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

21.06.2024 - 18:31

МФЦ КБР в числе субъектов высокой эффективности

Минэкономразвития России представило результаты мониторинга и оценки деятельности МФЦ субъектов Российской Федерации за I квартал 2024 года.

21.06.2024 - 17:43

В Кабардино-Балкарии объём собранных налогов вырос в 1,5 раза

На протяжении пяти последних лет Управлением ФНС России по Кабардино-Балкарской Республике обеспечивается стабильный рост налоговых отчислений во все уровни бюджетов. Так, общий рост поступлений составил – 142,2%, а в консолидированный бюджет КБР – 147%.

20.06.2024 - 17:48

Кабардино-Балкария достойно представлена на масштабном смотре отечественных агротехнологий и инноваций

Сегодня в выставочном комплексе «МинводыЭКСПО» открылся Всероссийский день поля- 2024». 

18.06.2024 - 15:08

Своё дело

Репетиторы, мастера маникюра, фотографы, массажисты – самозанятые граждане могут реализовать себя в совершенно разных сферах.

13.06.2024 - 17:13

Плавный переход к новым требованиям

Вступление в силу действия электронных документов, сопровождающих оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, перенесено на 1 марта 2025 года. Это решение призвано обеспечить плавный переход к новой системе и дать время компаниям адаптироваться к изменениям.