Прокуратура сообщает

Без лицензии

Прокуратура Черекского района проверила соблюдение законодательства в сфере безопасности на газозаправочных станциях. Выявлен факт розничной реализации индивидуальным предпринимателем сжиженного газа без лицензии.
В связи с наличием риска возникновения угрозы жизни и здоровью населения прокуратура района обратилась в суд для приостановки его деятельности до получения лицензии на право эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов. Исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объёме, решение суда обращено к немедленному исполнению.

Аварийные дома не были огорожены

Прокуратура Нальчика проверила исполнение требований градостроительного законодательства местной администрацией г. о. Нальчик.
Установлено, что собственником разрушенных аварийных объектов на улице Кабардинской, 119 является муниципалитет. В нарушение градостроительного законодательства и технического регламента о безопасности зданий и сооружений здесь нет строительных конструкций, препятствующих доступу посторонних к аварийным объектам недвижимости.
Прокуратура города главе администрации Нальчика внесла представление с требованием незамедлительно ограничить доступ граждан на земельный участок путём установки ограждения. Рассмотрение акта реагирования и фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

Оставили без ответа

Прокуратура Терского района проверила исполнение администрацией Терека законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации. Установлено, что в администрацию Терека поступило заявление М. по вопросу нарушения жилищного законодательства. Ответ в установленный законом срок не был дан.
Прокуратура района внесла представление главе местной администрации, в отношении ответственного должностного лица возбудила административное дело за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан.
 

 

Подготовила Зинаида МАЛЬБАХОВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

20.06.2024 - 17:50

Прокуратура сообщает

Скончалась на месте происшествия Прокуратура Нальчика поддержала государственное обвинение по уголовному делу местного жителя. В ходе застолья мужчина нанёс супруге удары, от которых она скончалась на месте происшествия.

20.06.2024 - 16:19

Полиция сообщает

Вывез частями В УМВД России «Нальчик» обратилась 31-летняя местная жительница. Она рассказала, что с 29 мая по 4 июня с подземной парковки одного из жилых комплексов на улице Тлостанова похищено 39 металлических дверей общей стоимостью 624 тысячи рублей.

20.06.2024 - 15:57

Приговорён к исправительным работам

Прокуратура Баксана поддержала государственное обвинение по уголовному делу местного жителя, обвиняемого в неуплате средств на содержание детей. Он без уважительных причин уклонялся от уплаты алиментов. И после административного наказания ответственнее не стал. Его задолженность по алиментам превысила 957 тысяч рублей.

19.06.2024 - 20:00

Авторское право

На вопросы об авторском праве отвечает заместитель директора Государственного юридического бюро Министерства труда и социальной защиты КБР Амина Батчаева.

19.06.2024 - 19:59

Сделать так, чтобы вас запомнили

Как бороться с бездействием приставов по взысканию долга по алиментам?