Полиция сообщает

Обвиняются в краже

СО Управления МВД России по г. о. Нальчик завершено расследование уголовного дела двоих нальчан 22 и 25 лет и 24-летнего жителя Баксана, обвиняемых в краже. Следствием установлено, что вечером 13 сентября в одном из торговых центров на улице Кирова они похитили спортивную одежду и обувь на общую сумму 4 438,02 руб. В примерочной один из них снял защитную магнитную застёжку с джемпера, надел его и вышел из магазина, не заплатив. Двое других бесплатно обзавелись обувью. Молодые люди пояснили, что украденные вещи они перепродали, а вырученные деньги потратили.
СО УМВД России по г. о. Нальчик направил материалы уголовного дела с утверждённым обвинительным заключением в Нальчикский городской суд.

Будут судить пособника аферистов

Следственным отделом УМВД России по г. о. Нальчик окончено расследование уголовного дела 20-летнего жителя Казани. Он был пособником телефонных мошенников, которые обманом похитили у 76-летней жительницы Нальчика более 3,5 млн рублей.
Злоумышленники, представлявшиеся правоохранителями и работниками банка, по телефону сообщили женщине, что неизвестный молодой человек пытается по доверенности снять с банковских счетов принадлежащие ей деньги. Чтобы сохранить свои сбережения, пенсионерка должна была выполнить указания, которые ей продиктовал псевдобанкир. Следуя инструкции, нальчанка купила мобильный телефон, установила на него специальное приложение для быстрых переводов, а после перевела на счета различные суммы.
Роль обвиняемого заключалась в том, что он предоставил телефонным мошенникам банковские счета, на которые впоследствии потерпевшая перевела свои сбережения. Именно он находил граждан, которые соглашались открывать на своё имя банковские карты, не имея в дальнейшем к ним доступа, а также приобретать сим-карты с различными абонентскими номерами разных операторов связи. Всё это он передавал сообщникам, которые использовали счета и сим-карты для осуществления мошеннических действий.
В настоящее время материалы уголовного дела с утверждённым обвинительным заключением направлены в Нальчикский городской суд, 20-летний житель Казани находится под стражей.
 

Подготовила Марианна ГУКЕПШЕВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

11.06.2024 - 18:44

Прокуратура сообщает

Хотел откупиться Прокуратура Зольского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу жителя Ингушетии. Он был остановлен сотрудниками полиции на ФКПП «Малка».

11.06.2024 - 16:21

Полиция сообщает

Обещал помочь В ОМВД России по Чегемскому району обратился 26-летний уроженец одной из ближневосточных стран. Молодой человек рассказал, что ему предложили помочь собрать документы для получения водительского удостоверения. После получения за услуги 50 тысяч рублей, «помощник» на связь не выходил.

10.06.2024 - 20:04

Прокуратура сообщает

Пресечена продажа метадона

10.06.2024 - 16:43

Полиция сообщает

Ответит за обман Следователями отдела полиции №1 управления МВД России «Нальчик» завершено расследование уголовного дела 31-летнего жителя столицы. В марте 2023 года он продал в комиссионный магазин две игровые приставки, которые под предлогом аренды на непродолжительное время взял у двоих жителей Нальчика. Он «обогатился» на 69 тысяч рублей.

10.06.2024 - 13:54

По результатам проверки привлечены к административной ответственности

В декабре 2023 с одним из разнорабочих ООО Гостиница «Маяк», осуществляющим ремонтные работы в здании гостиницы, произошёл несчастный случай – работник упал в вентиляционную шахту с четвёртого этажа, в результате чего получил тяжёлую травму.  Выяснилось, что с пострадавшим не был оформлен трудовой договор.