УФСИН сообщает

Взаимовыгодное сотрудничество

Начальник УФСИН России по КБР Александр Демидов встретился с директором ООО «Экологистика» Заурбеком Гедгаговым и генеральным директором ООО «Кабардино-Балкарская птицефабрика» Тимуром Татаркановым. Обсуждались вопросы привлечения промышленных и коммерческих организаций к использованию мощностей исправительных учреждений и расширению сети исправительных центров.
В беседе также приняли участие заместители начальника УФСИН России по КБР Аслан Абазов и Николай Никитин.
Александр Демидов отметил, что исправительные центры уже доказали свою эффективность, что свидетельствует о целесообразности увеличения их количества в республике.
– На сегодняшний день отбывающие наказание заняты в производстве товаров лёгкой промышленности, деревообработки, металлообработки, строительных материалов, товаров народного потребления, продуктов питания, сельскохозяйственной продукции в четырёх центрах. Открытие новых даст возможность предпринимателям реализовать производственный потенциал, привлекая осуждённых к принудительным работам, – сказал он.
В свою очередь предприниматели выразили заинтересованность в сотрудничестве, отметив высокую социальную значимость участия в программе трудовой адаптации осуждённых.
В ходе рабочей встречи достигнута предварительная договорённость, в том числе по поставке ООО «Экологистика» баков для сбора твёрдых коммунальных отходов, а также пошиву специальной одежды для работников ООО «Кабардино-Балкарская птицефабрика», что позволит трудоустроить порядка 20 осуждённых.

Подведены итоги за прошедший год

В Управлении Федеральной службы исполнения наказания по КБР под председательством начальника ведомства Александра Демидова состоялось расширенное заседание коллегии, на котором обсуждены итоги оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности за 2023 г.
В работе совещания принял участие уполномоченный по правам человека в КБР, секретарь Совета по экономической и общественной безопасности КБР, заместитель прокурора КБР, начальник Управления Министерства юстиции РФ по КБР, представители правоохранительных органов, общественно-наблюдательной комиссии региона и Общественного Совета при УФСИН России по КБР.
С докладом о результатах работы выступил начальник управления Александр Демидов.
Говоря о приоритетах текущей деятельности, А. Демидов отметил, что в отчётном периоде основные усилия были направлены на решение задач, поставленных перед службой концепцией федеральной целевой программы «Развитие уголовно-исполнительной системы на 2017 – 2025 годы».
В докладе сообщалось, что фактическая численность подозреваемых, обвиняемых и осуждённых, содержащихся в учреждениях уголовно-исправительной системы республики, уменьшилась на 18,4 % и составила 1465 человек.
За 12 месяцев обнаружено и изъято 207 средств сотовой связи, 8310 г наркотических веществ.
Основными каналами поставки остаются посылки, продуктовые передачи, перебросы через основное ограждение, а также предательство отдельными сотрудниками интересов службы.
Отдельным блоком члены коллегии коснулись вопросов развития производственно-хозяйственной деятельности, обеспечения трудозанятости осуждённых, расширения сети производительных центров.
Приводились следующие статистические данные: в 2023 году при исправительной колонии №1 создан изолированный участок, функционирующий как исправительный центр. В настоящее время в КБР работают исправительный центр и три изолированных участка, функционирующих как исправительные центры.
Особое внимание коллегия уделила подготовке к проведению выборов Президента Российской Федерации, которые состоятся в марте этого года.
– Необходимо обеспечить соблюдение законного избирательного права подозреваемых, обвиняемых и осуждённых, – подчеркнул начальник управления Александр Демидов.
На коллегии обсуждались и вопросы взаимодействия правоохранительных органов в решении задач по обеспечению законности и правопорядка.
– В отчётном периоде межведомственными оперативно-профилактическими операциями было охвачено порядка 6 тысяч учётных лиц, проведено около 13 тысяч профилактических бесед. Плодотворная работа проделана совместно с институтами гражданского общества. В 2023 году члены Общественной наблюдательной комиссии посетили подведомственные учреждения 23 раза, сотрудники аппарата уполномоченного по правам человека в КБР – 27 раз, – сообщил докладчик.
В завершение заседания коллегия обозначила приоритетные задачи на текущий год, определив ответственных за реализацию.
 

Подготовила Зинаида МАЛЬБАХОВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

19.06.2024 - 20:00

Авторское право

На вопросы об авторском праве отвечает заместитель директора Государственного юридического бюро Министерства труда и социальной защиты КБР Амина Батчаева.

19.06.2024 - 19:59

Сделать так, чтобы вас запомнили

Как бороться с бездействием приставов по взысканию долга по алиментам?

19.06.2024 - 19:58

Выход из договора

При каких условиях может быть расторгнут договор долевого участия?

19.06.2024 - 15:11

Прокуратура сообщает

По предварительному сговору Прокуратура КБР утвердила обвинительное заключение по уголовному делу двоих местных жителей, обвиняемых в покушении на незаконный сбыт наркотических средств. М. и К., купив через интернет координаты тайника, забрали крупную партию метадона

18.06.2024 - 19:21

Если жильё утрачено

Что положено гражданам, утратившим жильё в результате чрезвычайной ситуации?