Прокуратура сообщает

По поддельным документам

Терский районный суд за мошенничество в особо крупном размере осудил троих местных жителей. Они за три года представили в Управление Росреестра поддельные постановления администрации города Терека о выделении им земельных участков, находящихся в распоряжении муниципалитета. На основании поддельных документов они обратили земельные участки в свою собственность, чем причинили муниципалитету ущерб на сумму более 2,5 миллиона рублей.
Прокурор района обратился в суд с исковым заявлением об истребовании земельного участка из незаконного владения одного из осуждённых в пользу администрации Терека и признании недействительной регистрацию права собственности Управлением Росреестра по КБР. Его требования удовлетворены в полном объёме.

Не индексировали зарплату

Прокуратура Эльбрусского района проверила соблюдение трудового законодательства в ООО «Квартал», ООО «Тызыл-Суу» и ООО «Эль-Суу».
В нарушение трудового законодательства в этих коммерческих организациях не производится индексация заработной платы. Отсутствуют локальные нормативные акты, устанавливающие порядок её индексации.
Прокуратура района внесла представления директорам коммерческих организаций, по результатам рассмотрения которых в коллективные договора обществ внесены изменения с указанием порядка проведения индексации заработной платы работников.

Показали тайники

Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу граждан республики Узбекистан. Осенью они приобрели мефедрон для последующего сбыта через тайниковые закладки, но были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. Из тайников, а также по месту временного проживания обвиняемых изъято более 300 г наркотика. Их дело направлено в суд, расследование в отношении поставщика наркотика продолжается.

Подготовила Зинаида МАЛЬБАХОВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

19.06.2024 - 20:00

Авторское право

На вопросы об авторском праве отвечает заместитель директора Государственного юридического бюро Министерства труда и социальной защиты КБР Амина Батчаева.

19.06.2024 - 19:59

Сделать так, чтобы вас запомнили

Как бороться с бездействием приставов по взысканию долга по алиментам?

19.06.2024 - 19:58

Выход из договора

При каких условиях может быть расторгнут договор долевого участия?

19.06.2024 - 15:11

Прокуратура сообщает

По предварительному сговору Прокуратура КБР утвердила обвинительное заключение по уголовному делу двоих местных жителей, обвиняемых в покушении на незаконный сбыт наркотических средств. М. и К., купив через интернет координаты тайника, забрали крупную партию метадона

18.06.2024 - 19:21

Если жильё утрачено

Что положено гражданам, утратившим жильё в результате чрезвычайной ситуации?