Прокуратура сообщает

Украла детское пособие
Заместитель прокурора Прохладненского района Максим Шатилов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу М., обвиняемой в краже. По версии следствия, она похитила банковскую карту знакомой, на счёт которой ежемесячно начислялись детские пособия, и сняла со счёта 17 тысяч рублей. Уголовное дело направлено в Прохладненский районный суд.
Масштабная свалка в пойме Малки
Сотрудники прокуратуры Баксанского района, проверяя соблюдение природоохранного законодательства, в пойме реки Малка у с. Куба обнаружили масштабную несанкционированную свалку бытовых, строительных и животноводческих отходов.
Прокуратура района главе администрации сельского поселения Куба внесла представление, по результатам рассмотрения которого свалка ликвидирована, виновный сотрудник привлечён к дисциплинарной ответственности.
Оставили без поддержки
Прокуратура Эльбрусского района проверила соблюдение органами местного самоуправления законодательства о развитии малого и среднего предпринимательства. Установлено, что органы местного самоуправления не размещают на официальных сайтах обязательную информацию о реализации государственных программ, конкурсах на оказание финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, о числе замещённых рабочих мест в субъектах муниципальных образований в соответствии с их классификацией по видам экономической деятельности. Выявленные нарушения устранены, виновные оштрафованы.
Подготовила Зинаида Мальбахова

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

19.06.2024 - 20:00

Авторское право

На вопросы об авторском праве отвечает заместитель директора Государственного юридического бюро Министерства труда и социальной защиты КБР Амина Батчаева.

19.06.2024 - 19:59

Сделать так, чтобы вас запомнили

Как бороться с бездействием приставов по взысканию долга по алиментам?

19.06.2024 - 19:58

Выход из договора

При каких условиях может быть расторгнут договор долевого участия?

19.06.2024 - 15:11

Прокуратура сообщает

По предварительному сговору Прокуратура КБР утвердила обвинительное заключение по уголовному делу двоих местных жителей, обвиняемых в покушении на незаконный сбыт наркотических средств. М. и К., купив через интернет координаты тайника, забрали крупную партию метадона

18.06.2024 - 19:21

Если жильё утрачено

Что положено гражданам, утратившим жильё в результате чрезвычайной ситуации?