Защита прав ещё не родившихся детей

Рабочая группа по СВО подготовила поправки в законодательство, которые защитят права ещё не родившихся детей участников спецоперации при распределении страховых выплат, сообщили в политической партии «Единая Россия».
Речь идёт о случаях, когда, например, у погибшего бойца осталась беременная жена. Сейчас по закону её будущие дети не входят в список получателей выплат по государственному страхованию. Более того, на выплаты сейчас не могут рассчитывать и дети, которые родились в 15-дневный срок в период подготовки документов на выплаты.
Внесённые поправки в законопроект исправят эту несправедливость.

Подготовила Ольга КЕРТИЕВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

13.05.2024 - 14:13

Преемники победителей

В нальчикской средней общеобразовательной школе №6 открыли стенд, посвящённый участникам специальной военной операции – выпускникам учебного заведения. 

09.05.2024 - 15:31

Волонтёрская рота всегда на связи

Точечно, по заявкам бойцов из воинских подразделений, участвующих в СВО, работает волонтёрская рота «Вера сильнее огня» – ветка Багиры. Собранный жителями Нальчика и других населённых пунктов Кабардино-Балкарии гуманитарный груз передаётся по назначению из рук в руки.

03.05.2024 - 18:26

Самые ценные посылки для бойцов

Министр по делам молодёжи КБР Азамат Люев наградил юных лауреатов республиканского конкурса детского рисунка «Zа наших», посвящённого участникам СВО. Более 800 работ поступили от юных художников из всех уголков республики - к конкурсному проекту активно присоединились все школьники региона.

18.04.2024 - 15:11

Награда герою

Ахмед Анзорович Гедгафов награждён орденом Мужества посмертно.

01.04.2024 - 12:15

Посылки для участников СВО можно отправить бесплатно

Посылки для участников СВО весом до 10 кг доставляются бесплатно в рамках взаимодействия министерства обороны РФ и «Почты России».