Широкие возможности кооперации

В 2023 году в Кабардино-Балкарии пять сельскохозяйственных потребительских кооперативов получили 34,2 млн рублей бюджетных средств в качестве субсидий на развитие сельской кооперации.
Как сообщает пресс-служба регионального Минсельхоза, господдержка предоставлена в рамках реализации мероприятий регионального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
– Малые формы хозяйствования, объединяясь в кооперативы, могут эффективнее решать большой комплекс актуальных вопросов экономического и социального характера. Сельскохозяйственная кооперация открывает более широкие возможности для выхода малых форм хозяйствования на новые рынки сбыта сельхозпродукции и успешной конкуренции на агропродовольственном рынке, а оказываемая господдержка является инструментом повышения доходности и увеличения эффективности деятельности сельскохозяйственных кооперативов, – пояснил министр сельского хозяйства Кабардино-Балкарии Хасан Сижажев.
 

 

Борис АУШИГЕРОВ

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

17.04.2024 - 14:14

В КБР производство овощей за пять лет возросло на 16%

Объёмы производства овощей защищённого грунта в нашей стране стабильно растут. В текущем году в этом сегменте также отмечается положительная динамика – на 10 апреля выращено 415,8 тыс. тонн продукции, что на 4% больше показателя годом ранее. В том числе, урожай томатов составил 157,9 тыс. тонн (+3%), а огурцов - 246,7 тыс. тонн (+4%).

15.04.2024 - 19:13

Под будущий урожай сеют высокоурожайные семена отечественной селекции

На всей территории Кабардино-Балкарии установилась тёплая по-настоящему весенняя погода, что позволило труженикам полей приступить к массовому яровому севу.

15.04.2024 - 18:17

В Кабардино-Балкарии идёт весенний цикл закладки интенсивных садов

Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев во время пребывания в нашей республике подчеркнул, что развитие садоводства - одна из важнейших задач в агропромышленном комплексе страны.   

15.04.2024 - 15:04

О динамике потребительских цен в марте

100,5% составил индекс потребительских цен на товары и услуги по КБР в марте 2024 г. по сравнению с февралём текущего года. На продовольственные товары – 101,2%, непродовольственные товары – 99,8%, услуги – 100,6%. Об этом информирует Управление Федеральной государственной службы статистики по Северо-Кавказскому федеральному округу.  

14.04.2024 - 18:11

«Школа фермера» – реальный шанс превратить мечту в успешный агробизнес

В этом году Кабардино-Балкария впервые включена в реестр регионов Российского сельскохозяйственного банка по реализации уникального курса по основам аграрного бизнеса «Школа фермера».