Процедура получения лицензии максимально упрощена

Министерство промышленности, энергетики и торговли республики оказывает государственную услугу по предоставлению лицензии на розничную продажу алкогольной продукции и розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.
Заявитель может подать заявление на выдачу, переоформление или продление лицензии непосредственно в министерство или в многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг КБР, а также на едином портале госуслуг. Вся информация о возможности получении лицензии размещена на официальном сайте Минпромэнерготорга КБР. Если соискатель лицензии хочет получить более подробную информацию, он может обратиться непосредственно в отдел лицензирования и регионального государственного контроля (надзора) министерства либо по номерам 42-26-53, 42-25-94, где сотрудники проконсультируют и ответят на все интересующие вопросы.
Лицензия на розничную продажу алкогольной продукции даёт магазину право закупать алкогольную продукцию у поставщиков, хранить её у себя на складе, продавать клиентам в розницу, поэтому лицензию нужно получать всем организациям, желающим продавать алкогольные напитки в магазине, либо при оказании услуг в сфере общепита, в розницу или на розлив. Производство или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии – серьёзное правонарушение и квалифицируется по ч.3 ст.14.17 КоАП РФ, влечёт наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или дисквалификацию на срок от двух до трёх лет, для юридических лиц штраф может достигать до трёх миллионов рублей с конфискацией продукции, сообщает пресс-служба Министерства промышленности, энергетики и торговли КБР.
Срок лицензии определяется заявителем и составляет от одного года до пяти лет. Чтобы получить лицензию, нужно соблюсти лицензионные требования, установленные № 171 Федеральным законом РФ и другими региональными законами. В здании, где будет работать магазин, продающий алкоголь, не должно быть образовательных, медицинских и культурных организаций. Не должно быть рядом спортивных комплексов, школ, детских садов.
 

 

Подготовила Василиса РУСИНА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

20.06.2024 - 17:48

Кабардино-Балкария достойно представлена на масштабном смотре отечественных агротехнологий и инноваций

Сегодня в выставочном комплексе «МинводыЭКСПО» открылся Всероссийский день поля- 2024». 

18.06.2024 - 15:08

Своё дело

Репетиторы, мастера маникюра, фотографы, массажисты – самозанятые граждане могут реализовать себя в совершенно разных сферах.

13.06.2024 - 17:13

Плавный переход к новым требованиям

Вступление в силу действия электронных документов, сопровождающих оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, перенесено на 1 марта 2025 года. Это решение призвано обеспечить плавный переход к новой системе и дать время компаниям адаптироваться к изменениям.

05.06.2024 - 17:22

Банковская поддержка аграриев КБР возросла на 52%

За первые четыре месяца текущего года Российский сельскохозяйственный банк предоставил аграриям Кабардино-Балкарии около 340 млн рублей, что на 52% превышает показатель за аналогичный период 2023 года. 265 млн рублей (87%) из этой суммы сельскохозяйственный сектор региона получил на льготных условиях.

04.06.2024 - 13:25

Экономика региона: итоги четырёх месяцев

В январе-апреле индекс промышленного производства составил 122,5%, сообщает Управление Федеральной службы государственной статистики по СКФО.