Полиция сообщает

Шёл за закладкой

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по КБР в селении Шалушка задержали 26-летнего нальчанина, при личном досмотре у которого изъяли свёрток с мефедроном.
При обследовании местности, где задержали подозреваемого, оперативники обнаружили полимерный пакет с 25 свёртками амфетамина. Молодой человек должен был забрать его из тайниковой закладки для дальнейшего распространения на территории республики. При осмотре места проживания нальчанина полицейские обнаружили электронные весы, респираторы и десять рулонов липкой ленты, а также полимерные пакеты.
В настоящее время материалы уголовного дела с утверждённым обвинительным заключением направлены в суд.

Устанавливают обстоятельства ДТП, в котором погибли два водителя

В селении Шалушка произошло столкновение автомашин «Ford Focus» под управлением 53-летнего мужчины и «Лада-211440», за рулём которой находился 27-летний местный житель. В результате происшествия оба водителя получили травмы, несовместимые с жизнью. Пассажиров в салоне не было. Для деблокировки и ликвидации последствий происшествия привлекали МЧС России по КБР.
Причины и обстоятельства ДТП устанавливаются. Госавтоинспекция МВД по КБР и Главное управление МЧС России по КБР рекомендуют быть предельно внимательными на дорогах, соблюдать скоростной режим и использовать ремни безопасности.

Спиртное в незакрытой машине

Чегемский районный суд вынес приговор 31-летнему местному жителю. Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по Чегемскому району на ул. Боготова в селении Чегем Второй обратили внимание на припаркованную на обочине «ГАЗель». Кузов автомобиля был приоткрыт, и были видны коробки с крепкими напитками. Полицейские решили проверить легальность груза. Стражи правопорядка обнаружили 390 бутылок, оклеенных этикетками различных производителей водки без специальной маркировки, а также 76 пятилитровых пластиковых ёмкостей, наполненных спиртосодержащей жидкостью. Экспертиза показала, что содержимое бутылок не соответствует требованиям ГОСТа, крепость алкогольных напитков не превышает 38,5 градуса. Общая стоимость изъятого превысила 156 тысяч рублей.
Водитель машины пояснил, что спиртное приобрёл у незнакомых людей для личного потребления. Чегемский районный суд назначил ему наказание в виде штрафа.

Подготовила Марианна ГУКЕПШЕВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

18.05.2024 - 15:15

Торговля доверием

Какие новые виды мошенничества появились и как их можно распознать?

18.05.2024 - 14:43

Риски фиктивной прописки

Что будет, если прописать в свою квартиру чужого человека?

18.05.2024 - 14:40

Прокуратура сообщает

Приём предпринимателей Прокурор республики Николай Хабаров и уполномоченный по защите прав предпринимателей в КБР Юрий Афасижев 20 мая в 15 часов проведут приём предпринимателей.

18.05.2024 - 14:28

Оплата сверхурочной работы

По словам эксперта по трудовому законодательству Залины Котовой, согласно Трудовому кодексу РФ, сверхурочная работа оплачивается в повышенном объёме.

18.05.2024 - 14:25

Избыточное требование

Когда у граждан нельзя требовать копию паспорта?