Прокуратура сообщает

Не следили за трещинами

Прокуратура Урванского района проверила соблюдение требований жилищного законодательства органами местного самоуправления. Установлено, что многоквартирный дом в Нарткале на ул. Ошнокова, 5, согласно техническому заключению и результатам обследования строительных конструкций признан аварийным. 
Дом не имеет выбранного способа управления, в связи с чем бремя эксплуатации жилищного фонда остаётся за органом местного самоуправления. Однако в нарушение жилищного законодательства администрация Нарткалы не проводит мероприятий, направленных на систематическое наблюдение за расширением трещин в аварийном доме. 
Главе администрации Нарткалы прокуратура района внесла представление, по результатам рассмотрения которого в доме установлены маяки для наблюдения за расширением трещин, виновные должностные лица местной администрации привлечены к дисциплинарной ответственности.

Не обеззараживают транспорт

Прокуратура Урванского района проверила соблюдение требований федерального законодательства об отходах производства и потребления. Установлено, что на территории для размещения твёрдых коммунальных отходов в селе Урвань не производится обеззараживание транспортных средств при выезде с полигона. 
Генеральному директору ООО «Экологистика» прокуратура района внесла представление с требованием устранить нарушения закона. Кроме того, в отношении генерального директора ООО «Экологистика» прокуратура района возбудила административное дело за несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления. Рассмотрение актов реагирования и фактическое устранение нарушений находится на контроле.

Украл 40 тысяч с банковской карты 

Помощник прокурора г. Прохладного Раузат Шаваева поддержала государственное обвинение по уголовному делу Д., обвиняемого в краже. В августе он, имея доступ к банковской карте знакомой М. и зная пин-код, без её ведома и разрешения снял 40 тысяч рублей. Суд назначил ему 2 года 4 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Хранила метилэфедрон

Заместитель прокурора Майского района Алексей Антышев утвердил обвинительное заключение по делу жительницы г. Прохладного. По версии следствия, в августе женщина приобрела и хранила при себе метилэфедрон до его обнаружения и изъятия сотрудниками полиции. Уголовное дело направлено в Майский районный суд.

Случайный выстрел

Старший помощник прокурора Прохладненского района Анзор Мамаев поддержал государственное обвинение по уголовному делу местного жителя Л. Установлено, что подсудимый по неосторожности совершил выстрел из пневматической винтовки, в результате чего П. получил пулевое ранение грудной клетки, повлёкшее причинение тяжкого вреда здоровью. Суд назначил наказание в виде 240 часов обязательных работ.

Не усидел

Старший помощник прокурора Прохладненского района Анзор Мамаев поддержал государственное обвинение по уголовному делу М., который, уклоняясь от административного надзора, установленного судом при его освобождении из мест лишения свободы, самовольно выехал за пределы республики.
Суд назначил ему наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком один год. 

Подготовила Зинаида МАЛЬБАХОВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

20.06.2024 - 17:50

Прокуратура сообщает

Скончалась на месте происшествия Прокуратура Нальчика поддержала государственное обвинение по уголовному делу местного жителя. В ходе застолья мужчина нанёс супруге удары, от которых она скончалась на месте происшествия.

20.06.2024 - 16:19

Полиция сообщает

Вывез частями В УМВД России «Нальчик» обратилась 31-летняя местная жительница. Она рассказала, что с 29 мая по 4 июня с подземной парковки одного из жилых комплексов на улице Тлостанова похищено 39 металлических дверей общей стоимостью 624 тысячи рублей.

20.06.2024 - 15:57

Приговорён к исправительным работам

Прокуратура Баксана поддержала государственное обвинение по уголовному делу местного жителя, обвиняемого в неуплате средств на содержание детей. Он без уважительных причин уклонялся от уплаты алиментов. И после административного наказания ответственнее не стал. Его задолженность по алиментам превысила 957 тысяч рублей.

19.06.2024 - 20:00

Авторское право

На вопросы об авторском праве отвечает заместитель директора Государственного юридического бюро Министерства труда и социальной защиты КБР Амина Батчаева.

19.06.2024 - 19:59

Сделать так, чтобы вас запомнили

Как бороться с бездействием приставов по взысканию долга по алиментам?