Открыта программа «ГосСтарт.Диалог»

Первый день зимы ознаменовался интересным событием для региональной молодёжи – в КИТиЭ КБГУ прошла программа сопровождения молодых служащих «ГосСтарт.Диалог». Она подразумевает открытый диалог молодёжи с руководителями органов исполнительной власти, известными политиками и управленцами.
В рамках программы с ребятами встретился и. о. министра цифрового развития Кабардино-Балкарской Республики Аскер Бозиев.
– Каждый из вас строит планы, ставит цели и стремится к лучшему будущему. Уверен, что именно молодёжь является определяющей силой, главным рычагом развития страны и региона. Благодаря вашему энергичному настрою, а главное желанию преобразовывать мир, можно изменить многое. Учитесь, развивайтесь, воплощайте в жизнь самые смелые идеи! – обратился он к участникам.
Целью программы «ГосСтарт.Диалог» является повышение уровня привлекательности государственной и муниципальной службы среди молодёжи.
Ребята смогли задать Аскеру Бозиеву волнующие их вопросы. На один из них – какая самая масштабная проблема была решена Министерством цифровизации за последнее 10-летие – он ответил, что немало уже сделано, но многое ещё предстоит решить.
– В 2020 году, когда мы начали работать, к цифровизации относились, мягко говоря, скептически, и во многом этот сектор был недооценён, отношение к нему из разряда «я и без тебя могу компьютер включить». Сейчас мы отошли от такого примитивного взгляда. Например, у нас есть совместный проект с Минстроем «РЕД КБР» – это система популяризации российского программного обеспечения, снижающая зависимость ИТ-инфраструктуры от зарубежных решений. Грубо говоря, в следующем году, если захотите разрешение на строительство, на госуслугах запросили – получили. Самое главное, я считаю, вот это наша заслуга.
Ещё один важный вопрос от молодых участников проекта – каков уровень цифрового развития в республике и как этот уровень повысить?
– Сейчас, по официальным данным, уровень цифрового развития в регионе среднероссийский, но динамика за последние два года такова, что из последних мест мы потихоньку добрались до середины. Я думаю, что в ближайшее время, может быть, мы не попадём в топ, но будем очень близки к этому, – ответил Аскер Бозиев.
Участники программы также интересовались проблемами информационной безопасности, искусственного интеллекта, а также спецификой государственной службы.

По данным пресс-службы Министерства по делам молодёжи подготовила Марианна ГУБАШИЕВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

10.06.2024 - 15:27

Три региональных проекта получили грантовую поддержку

Подведены итоги конкурса «Росмолодежь.Гранты» для Северо-Кавказского федерального округа среди НКО. Три проектные заявки республики вошли в число лучших и получили грантовую поддержку на общую сумму около 2,5 млн рублей.

06.06.2024 - 15:50

Мечтай! Создавай! Действуй!

Эти три смелых слова в повелительном наклонении для Карины Балкаровой стали не только главным слоганом в жизни, но и названием её авторского проекта, который  получил грантовую поддержку и уже успешно реализуется.

05.06.2024 - 17:37

Юмор для юниоров

Праздник смеха и юмора подарили нальчанам юные квнщики республики.

04.06.2024 - 16:47

Министр играет в футбол

В селе Алтуд прошёл турнир, организованный представителями футбольного клуба «Искра». Праздник футбола для жителей села также устроили при поддержке местных предпринимателей.

04.06.2024 - 15:47

Кафа победителей Всероссийской студенческой весны

Студенты КБГАУ им. В.М.Кокова Тимур Бараков и Салима Мурачаева стали победителями фестиваля в номинации «Народный танец. Малые составы. Танцевальное направление». Они исполнили старинный кабардинский княжеский танец «Къафа».