Профессиональные контракты с федеральными клубами

Трое молодых футболистов спортивной школы по футболу города Нальчика подписали в этом году свои первые профессиональные контракты с федеральными клубами премьер-лиги и первой лиги (ФНЛ).

Так, Астемир Хежев перешёл в футбольный клуб «Сочи» (премьер-лига), Астемир Хашкулов стал футболистом ФК «СКА- Хабаровск» (первая лига (ФНЛ), а Заур Кардов на днях подписал контракт с футбольным клубом «Локомотив» города Москвы. Заур в этом сезоне также вошёл в пятёрку лучших игроков юношеской футбольной лиги в своей возрастной категории. 

Спортивная школа, воспитавшая талантливых спортсменов, сегодня тренирует 345 юных футболистов, с которыми занимаются 12 тренеров-преподавателей.

В ноябре школе был присвоен статус Детского футбольного центра. Он позволяет учреждению получать методическую, организационную и финансовую поддержку со стороны Российского футбольного союза, то есть участвовать в целевых программах, проектах и грантах РФС, повышать квалификацию тренеров, внедрять единые методики обучения детей футболу, участвовать в соревнованиях юношеской футбольной лиги.

 

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

20.02.2024 - 16:12

Новости недели

В Рузу на первенство страны В Нальчике прошло юниорское первенство СКФО по тхэквондо (WTF).

20.02.2024 - 16:06

Определены победители чемпионата Росгвардии по рукопашному бою

В Нальчике состоялся чемпионат Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по рукопашному бою памяти военкора ведомственного журнала «На боевом посту», старшего лейтенанта Анатолия Ягодина.

19.02.2024 - 17:38

Фрирайдеры КБР показали класс

На курорте «Роза Хутор» прошёл один из этапов международных соревнований по фрирайду «Freeride World Tour Qualifier». 

13.02.2024 - 16:30

Турнир памяти Хасана Каздохова

В минувшее воскресенье в спортзале первой школы Исламея прошёл республиканский турнир по волейболу среди мужчин в возрасте от 40 лет и старше, посвящённый памяти тренера Хасана Каздохова.

09.02.2024 - 19:30

Новости недели

Во Владикавказе состоялось юниорское первенство СКФО по вольной борьбе. В соревнованиях приняли участие более 280 спортсменов из всех субъектов округа.