Прокуратура сообщает

Координационное совещание

Под председательством прокурора республики Николая Хабарова состоялось координационное совещание руководителей СУ СК РФ по КБР, УФСБ России по КБР, МВД по КБР, УФССП по КБР, УФСИН РФ по КБР.
Рассмотрены вопросы результативности деятельности правоохранительных органов по выявлению, раскрытию, пресечению и предупреждению преступлений, а также расследованию уголовных дел коррупционной направленности. Определены основные направления и поставлены задачи правоохранительным органам по контролю и надзору за соблюдением федерального законодательства о противодействии коррупции, целевому расходованию бюджетных средств при реализации нацпроектов, совершенствованию работы по установлению незаконных доходов и имущества, приобретённого на неподтверждённые доходы.

Восстановлены права работника

Прокуратурой г. Баксана проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства в деятельности индивидуального предпринимателя. Установлено, что у него без оформления трудовых отношений работал гражданин Д. Кроме того, индивидуальный предприниматель накопил долг по его заработной плате в размере 4 200 рублей. Прокуратурой города индивидуальному предпринимателю внесено представление и возбуждены дела об административном правонарушении. По результатам рассмотрения актов реагирования с работником заключён трудовой договор, индивидуальный предприниматель оштрафован.

Дело о сбыте наркотиков

Помощник прокурора г. Баксана Мухтар Малкандуев поддержал государственное обвинение по уголовному делу местного жителя Х. Установлено, что обвиняемый приобрёл наркотическое средство в крупном размере и впоследствии с целью получения прибыли покушался на его сбыт наркозависимым гражданам республики. Однако незаконная деятельность последнего была пресечена сотрудниками полиции.
Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал Х. виновным и назначил наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

По материалам пресс-службы прокуратуры КБР подготовила Марианна ГУКЕПШЕВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

19.07.2024 - 16:54

Неосновательное обогащение

Заработная плата, не полученная ко дню смерти работника и выплаченная работодателем в полном объёме одному из членов его семьи в порядке статьи 141 Трудового кодекса РФ в течение четырёхмесячного срока со дня открытия наследства, может быть взыскана как неосновательное обогащение. Такой вывод сделал Верховный суд РФ, рассмотрев дело Светланы С., действовавшей в интересах сына.  

19.07.2024 - 16:53

Лучше воздержаться

Опасно ли покупать часть квартиры?

19.07.2024 - 16:53

Не ждать негативной развязки

Что делать, если не дают направления на госпитализацию или отказывают в ней?

19.07.2024 - 16:03

Прокуратура сообщает

Доступ к налоговой информации С начала августа ФНС сможет передавать другим лицам сведения о налогоплательщике, если он дал на это согласие. Это не будет считаться разглашением налоговой тайны. Согласие может быть представлено в отношении всех сведений, полученных налоговым органом, или их части и направляется в налоговую в электронной форме.

19.07.2024 - 14:53

Полиция сообщает

Следы ночного «дорожного художника» оценили в 30 тысяч Сотрудники Госавтоинспекции ОБ ДПС ГИБДД МВД по КБР привлекли к административной ответственности 29-летнего водителя автомашины «БМВ». Ночной «дорожный художник» на федеральной автодороге «Кавказ» пробовал свои силы в фигурном вождении, оставляя на дорожном холсте безобразные композиции.