Подозреваются в получении взятки

В ходе реализации оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками УФСБ России по Кабардино-Балкарской Республике пресечена противоправная деятельность должностных лиц, подозреваемых в получении взятки.
 По имеющимся данным, один из руководителей Федерального государственного автономного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования «Кабардино-Балкарский центр профессиональной подготовки и повышения квалификации кадров» и сотрудник Межрегионального территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере транспорта по Северо-Кавказскому федеральному округу получили от пятерых жителей республики денежные средства за успешную сдачу экзаменов и выдачу свидетельств о прохождении обучения по программе подготовки водителей автотранспортных средств, осуществляющих перевозку опасных грузов.
СУ СК России по КБР возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ. Максимальное наказание, предусмотренное законодательством за совершение указанного преступления, – лишение свободы на срок до 12 лет.

 

.

 

 

 

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

22.07.2024 - 18:33

Исключат по заявлению

Многие жильцы могут годами платить за метры, которые в расчёт входить не должны. За свет, газ, холодную, горячую воду и водоотведение плату берут по счётчикам, за мусор - по числу жильцов. 

22.07.2024 - 18:32

Без церемоний кладите трубку

Что делать, если мошенники оформили на меня кредит? Финансовый эксперт Руслан Шогенов заметил, что, если возникло подозрение, что мошенники оформили кредит на ваше имя, нужно сразу же запросить свою кредитную историю. 

19.07.2024 - 16:54

Неосновательное обогащение

Заработная плата, не полученная ко дню смерти работника и выплаченная работодателем в полном объёме одному из членов его семьи в порядке статьи 141 Трудового кодекса РФ в течение четырёхмесячного срока со дня открытия наследства, может быть взыскана как неосновательное обогащение. Такой вывод сделал Верховный суд РФ, рассмотрев дело Светланы С., действовавшей в интересах сына.  

19.07.2024 - 16:53

Лучше воздержаться

Опасно ли покупать часть квартиры?

19.07.2024 - 16:53

Не ждать негативной развязки

Что делать, если не дают направления на госпитализацию или отказывают в ней?