Три производителя из КБР приняли участие в выставке «ПЕТЕРФУД-2023»

В Санкт-Петербурге в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» прошла XXXII международная продовольственная выставка «ПЕТЕРФУД-2023» – крупнейшая выставка Северо-Западного региона в сфере продовольственной торговли, дающая возможность установить деловые контакты с российскими и международными розничными сетями. Благодаря государственной поддержке в ней приняли участие три организации из Кабардино-Балкарии.
На коллективном стенде была представлена продукция компании «Фрутопьяно», кондитерской фабрики «Эльбрус-К», индивидуального предпринимателя Данияла Мисирова – фруктовая пастила, кондитерские изделия, мясные снеки из говядины и курицы. Центр поддержки экспорта КБР оплатил за предпринимателей регистрационный взнос, стоимость аренды выставочной площади, дополнительного оборудования, а также взял на себя расходы по застройке коллективного стенда.
– Мы благодарны за такую возможность. Надеемся, что в дальнейшем при поддержке Центра «Мой бизнес» КБР поучаствуем и в других мероприятиях, – поделился представитель производителя мясных снеков Мурат Чочаев.
Центр поддержки экспорта КБР – структурное подразделение регионального центра «Мой бизнес» КБР – организовал участие предпринимателей из Кабардино-Балкарии в выставке при содействии Минэкономразвития региона в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», инициированного Президентом России.
Во время выставки была организована деловая программа, направленная на развитие навыков предпринимателей в сфере маркетинга и продаж, мастер-классы, круглые столы, обсуждение новых идей и лучших практик, профессиональные дискуссии и встречи. 320 производителей со всей страны представили более 7 000 новых продуктов, напитков и деликатесов. Также присутствовали представители Китая, Турции, Филиппин, Индонезии, Нидерландов и других стран. Закупщики и поставщики провели более тысячи переговоров, по итогам которых подписали протоколы о намерениях на несколько сотен миллионов рублей, сообщили в центре «Мой бизнес» КБР.

Подготовила Василиса РУСИНА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

05.06.2024 - 17:22

Банковская поддержка аграриев КБР возросла на 52%

За первые четыре месяца текущего года Российский сельскохозяйственный банк предоставил аграриям Кабардино-Балкарии около 340 млн рублей, что на 52% превышает показатель за аналогичный период 2023 года. 265 млн рублей (87%) из этой суммы сельскохозяйственный сектор региона получил на льготных условиях.

04.06.2024 - 13:25

Экономика региона: итоги четырёх месяцев

В январе-апреле индекс промышленного производства составил 122,5%, сообщает Управление Федеральной службы государственной статистики по СКФО.

31.05.2024 - 14:06

Экспортный потенциал представителей АПК республики оценили по достоинству

Четыре предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Кабардино-Балкарии стали победителями регионального этапа Всероссийского конкурса «Экспортёр года - 2023». Об этом сообщила пресс-служба республиканского Минсельхоза.

31.05.2024 - 14:04

Банковская поддержка производителей органики за год составила 6,5 млрд рублей

Российский сельскохозяйственный банк реализует комплексную программу содействия отечественным производителям органической продукции. Создан специальный фонд «Органика», через который реализуются весьма оригинальные и экономически значимые проектные решения.

31.05.2024 - 13:48

Новый сезон начат с зелёного горошка

В Кабардино-Балкарии консервные предприятия готовятся к новому сезону переработки сельскохозяйственного сырья: завершается плановая проверка готовности технологического оборудования, инженерных сетей и коммуникаций. В складских помещениях близятся к завершению профилактические и ремонтные работы.