Дорожная сеть Кабардино-Балкарии готова к зимнему сезону

ЦУР КБР в рамках рубрики «Актуальные вопросы» провел прямой эфир с министром транспорта и дорожного хозяйства КБР Асланом Дышековым. 
Гость эфира рассказал о проведении дорожных работ в 2023 году и планах на предстоящий год.  Так, ремонтные работы на региональной дорожной сети в Кабардино-Балкарии в 2023 году были проведены на 120 объектах. В этом году реализованы 3 мостовых перехода, на следующий запланированы еще 2. Построен один мост в сельском поселении Заюково, отремонтирован путепровод через реку Баксан при въезде в город и водопропускная труба в сельском поселении Кахун. 
Аслан Дышеков рассказал, что начаты работы по мосту в Черекском районе в селении Верхняя Балкария, а также между Майским и Новоивановкой.  Традиционно работы в руслах рек проводятся в зимний период, в период маловодья, и завершаются в мае. 
По поручению Главы Кабардино-Балкарии Казбека Кокова обустроено освещение на Чегемских водопадах. Кроме того, селение Булунгу за счет федеральных средств будет обеспечено асфальтобетонным покрытием. Автодорога разделена на 2 участка – двухкилометровый отрезок к самим водопадам и отрезок в 24 километра к селениям Эльтюбю и Булунгу. Работы уже начаты. 
Отвечая на вопрос о готовности дорог к зимнему сезону и предпринимаемых мерах для сокращения числа ДТП в связи с гололедицей, министр заверил, что готовность полная. В сентябре проводится анализ техники, ресурсов, которые понадобятся для зимнего содержания дорог. Механизмы, солевая и песчаная смеси имеются в наличии в нужном объеме. Комбинированные дорожные машины, которых по нормативу должно быть на 3 тысячи километров региональных дорог - 56 единиц, также находятся в полной готовности. 
Говоря об освещении дорог, Аслан Дышеков отметил, что по дорожной сети республиканского значения за последние годы было обустроено линиями дорожного освещения более 200 км. «В этом году мы проторговали, и на сегодняшний день идет реализация этого вопроса – 90 километров дополнительно. То есть к декабрю месяцу у нас по региональной сети автомобильных дорог будет 300 километров», - отметил он.
Министр рассказал и о работе межмуниципального общественного транспорта. Он подчеркнул, что в республике нет ни одного населенного пункта, который не имел бы транспортного сообщения. Закуплено 7 автобусов для движения по двум ущельям – Чегемскому и Черекскому.

 

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

26.02.2024 - 17:41

Центр управления регионом Кабардино-Балкарии подвел итоги работы за неделю

С 17 по 23 февраля Центр управления регионом Кабардино-Балкарии обработал около 400 обращений, поступивших в систему «Инцидент Менеджмент». Большая часть обращений была от жителей городских округов Нальчик и Прохладный, а также Эльбрусского муниципального района. В среднем жители получали обратную связь в течение 59 минут. 

26.02.2024 - 15:29

В Нальчике обновят пять километров автодороги «Кавказ»

По заказу Управления федеральных автомобильных дорог «Кавказ» Федерального дорожного агентства до конца 2024 года в столице Кабардино-Балкарии отремонтируют часть улицы Идарова, ведущей к аэропорту, – четырёхполосный участок федеральной дороги Р-217 «Кавказ» (с 450-го по 455-й километр).  

25.02.2024 - 12:35

Настрой на выполнение задачи с минимальными потерями

Немного прихрамывающий высокий молодой человек вышел из лифта в Доме печати. Он казался очень сдержанным, отвечал на вопросы короткими, чёткими фразами. 29-летний Роман Коваленко прошёл «бахмутскую мясорубку». Награждён медалями «За отвагу» и «За взятие Бахмута». С линии боестолкновения был эвакуирован в середине декабря 2022 года.

25.02.2024 - 12:32

На службе России

Наши земляки всегда верой и правдой служили России. Эта традиция имеет глубокие исторические корни и берёт своё начало ещё в XVI веке. 

24.02.2024 - 10:34

После сигнала ЦУР в г.о. Нальчик восстановлено уличное освещение по ул. Калининградская

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей г.о. Нальчик о проблемах в работе уличного освещения по улице Калининградская.  «Добрый день! Что-то произошло с освещением. Во дворе и на проезжей части стало темно. Примите меры», – отмечает жительница в соцсетях.