Вести из Баксанского района

Рабочие поездки

В рамках рабочих поездок по району глава администрации Баксанского района Артур Балкизов посетил ряд сёл.
В Куба-Табе делегация муниципалитета осмотрела территорию сквера, который был построен в 2018 году в рамках реализации нацпроекта «Жильё и городская среда». Обсудили дальнейшее благоустройство территории и концепцию развития общественного пространства. Затем осмотрели первую школу села. Отрадно было отметить, что молодёжь на перемене предпочитает не в телефонах «сидеть», а участвовать в национальных танцах во дворе школы. После осмотра территории детского сада руководство района наметило перечень необходимых работ по приведению в порядок здания и прилегающей территории.
В Псыхурее завершено строительство тротуарной дорожки вдоль центральной улицы. На финишную прямую вышел капитальный ремонт детского сада. В школе проверили организацию горячего питания, соблюдение санитарных норм. В Кременчуг-Константиновском также проверили школьное меню и текущие моменты деятельности учебного заведения. Профильным заместителям даны поручения о составлении плана предстоящих ремонтных работ образовательных учреждений района.

Очередная «гуманитарка»

По инициативе руководства администрации Баксанского района с привлечением спонсорской помощи жителей, образовательных учреждений и бизнесменов сельских поселений отправлена гуманитарная помощь землякам, участвующим в специальной военной операции.
Собраны предметы личной гигиены, тёплая одежда, продукты питания, осветительные приборы и домашние зимние заготовки, общим объёмом около двух тонн. Доставку груза в зону СВО на добровольной основе регулярно осуществляет местный житель сельского поселения Кременчуг-Константиновское на своём личном автотранспорте.

Встреча Алима Сижажева со школьниками

В рамках проекта ДУМ КБР «Духовно-нравственное воспитание» при поддержке Министерства по делам национальностей и общественным проектам КБР в школе села Псычох состоялась встреча заместителя председателя ДУМ КБР Алима Сижажева с учащимися.
В ходе встречи обсуждались взаимоотношения со сверстниками, с родителями, говорили о роли воспитания при взаимодействии с представителями других этносов, вероисповедания и культур. Основной целью встречи стало формирование у подрастающего поколения чувства милосердия, добра и ответственности за совершаемые поступки. И.о. начальника управления образования Карина Тезадова поблагодарила гостя за полезную встречу и пожелала ребятам успехов в учёбе.

Арина КИЛЯРОВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

22.02.2024 - 18:48

Молодым семьям вручили свидетельства о праве на получение соцвыплат

В минувшую среду глава администрации Баксанского района Артур Балкизов в торжественной обстановке вручил шести молодым семьям района свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома.

22.02.2024 - 18:45

В Баксанском районе открыли Год семьи

Во вторник в Баксанском районе состоялась торжественная церемония открытия Года семьи. К мероприятию приурочили открытие дома культуры в селе Исламей, который был капитально отремонтирован в рамках национального проекта «Культура».

22.02.2024 - 18:18

Для тех, кто выбирает службу Родине

В республике продолжает работать пункт отбора на контрактную военную службу.

22.02.2024 - 18:08

Кабардино-Балкария в лидерах по числу отремонтированных школ

«Единая Россия» и Минпросвещения представили итоги президентских программ. Их реализацию в регионах вместе с представителями партии контролируют родительские штабы.

22.02.2024 - 17:36

«Пяточка»

Согласно статистике республиканского Минздрава процедуру неонатального скрининга прошли 9846 малышей, родившихся в КБР в минувшем году. Это составляет 98,5% от числа всех новорождённых республики. О том, зачем проводится неонатальный скрининг, как он позволяет не только правильно выставлять диагноз до клинических проявлений, но и своевременно начинать патогенетическое лечение, предупреждая развитие осложнений, по просьбе «КБП» рассказывает врач-генетик Перинатального центра КБР Залина Хачетлова.