Прокуратура сообщает

Похитила 700 тысяч рублей

Прокурор Черекского района Хасан Эржибов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Э., обвиняемой в служебном подлоге и мошенничестве.
По версии следствия, обвиняемая, являясь бухгалтером государственного учреждения, при начислении заработной платы путём внесения заведомо ложных сведений похитила бюджетные денежные средства в сумме свыше 700 тысяч рублей. В рамках расследования уголовного дела Э. полностью возместила сумму причинённого ущерба. Уголовное дело направлено в Черекский районный суд для рассмотрения по существу. За данное преступление закон предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Изъято более 170 расфасованных разовых доз героина

Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении граждан Республики Узбекистан Т. и О., обвиняемых в покушении на незаконный сбыт, а также сбыт наркотических средств в крупном размере, совершённый в составе организованной группы с использованием информационно-телекоммуникационных сетей.
По версии следствия, в феврале 2023 г. обвиняемые, действуя в составе организованной группы, приобрели наркотическое средство для последующего сбыта на территории республики. Совместно с другими участниками организованной преступной группы в разных населённых пунктах республики обвиняемые устроили тайниковые закладки с наркотическим средством, часть которого была реализована наркозависимым жителям.
В марте 2023 г. члены организованной преступной группы были задержаны сотрудниками правоохранительных органов, и их преступная деятельность пресечена. В ходе следственно-оперативных мероприятий из ранее устроенных ими тайниковых закладок, а также при проведении досмотра обнаружен и изъят героин, расфасованный на более чем 170 условных разовых доз.
Ранее прокуратура республика заключила с одним из обвиняемых досудебное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого он оказал активное содействие следствию. Уголовное дело в отношении обвиняемых направлено в суд для рассмотрения по существу. Расследование уголовного дела об отношении причастных к нему лиц продолжается. За данное преступление закон предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

В память о погибших

Прокурор Зольского района Александр Карпов принял участие в мероприятиях, посвящённых Дню памяти сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга.
8 ноября, в День памяти сотрудников внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга, Александр Карпов возложил цветы к мемориалу погибшим работникам правоохранительных органов, установленному в г.п. Залукокоаже.

Подготовила Зинаида МАЛЬБАХОВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

01.03.2024 - 14:40

Пресекли сбыт почти семи килограммов наркотика

Проверяя оперативную информацию, полученную из Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России, сотрудники УНК МВД по КБР совместно с коллегами из ОМВД России по Чегемскому району обнаружили тайник с N-метилэфедроном, который был оборудован на территории автозаправочной станции на федеральной дороге «Кавказ». Из схрона полицейские изъяли восемь пакетов общей массой свыше 800 граммов.

01.03.2024 - 14:38

Пресечён канал распространения контрафактной алкогольной продукции

Сотрудниками УФСБ России по КБР во взаимодействии с МВД по КБР пресечена преступная деятельность троих жителей республики, причастных к незаконному производству, приобретению, хранению и перевозке в целях сбыта алкогольной продукции без предусмотренной законодательством обязательной маркировки.

29.02.2024 - 16:10

Как не стать жертвой дистанционных мошенников

В МВД по КБР состоялся брифинг, на котором речь шла о дистанционном мошенничестве. 

29.02.2024 - 12:41

Прокуратура сообщает

Передали в аренду без конкурса Прокурор республики обратился в Арбитражный суд КБР с иском о признании недействительным договора аренды муниципального имущества – объектов водоснабжения и водоотведения, заключённого в нарушение законодательства о концессионных соглашениях. 

28.02.2024 - 17:01

Прокуратура сообщает

Новые правила лицензирования С 1 апреля автошколы будут обязаны получать заключение ГИБДД о соответствии их учебно-материальной базы программам подготовки водителей. В будущем водители должны отрабатывать темы, которые уже освоены в классе.