Лучший дом, лучший двор

Жители Кабардино-Балкарии могут принять участие в народном голосовании во Всероссийском конкурсе «Лучший дом. Лучший двор».
Конкурс проводится второй раз по инициативе «ЕР» в рамках партийного проекта «Жители МКД».
Как отметил координатор проекта «Жители МКД» партии «Единая Россия» в КБР Аслан Хагундоков, это ещё одна возможность поделиться лучшими практиками управления многоквартирными домами.
«Конкурс поможет распространить лучшие региональные практики управления многоквартирными домами, поощрить активных собственников и качественно работающие управляющие компании. Победителей будут определять в четырёх номинациях: «Самый энергоэффективный дом», «Самый дружный дом», «Лучший подъезд» и «Лучший двор». Среди заявок, поданных от нашей республики, самая популярная номинация – «Лучший двор», – сообщил А.Хагундоков.
Поддержать участников и отдать свой голос за понравившийся проект могут все желающие, голосовать можно только за одного кандидата в каждой из четырёх номинаций. Победителей федеральное жюри выберет из заявок, получивших наибольшее количество голосов.
Народное голосование продлится до 30 ноября. Итоги конкурса подведут в декабре.
Аслан Хагундоков подчеркнул, что активность жителей является главным фактором в создании комфортных условий проживания.
«Призываю всех жителей многоквартирных домов принять активное участие в конкурсе, поддержав его через голосование на сайте moydom.er.ru», - сказал А.Хагундоков.
Партнёрами конкурса выступают Минстрой России, Фонд развития территорий и Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ Контроль».

 

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

01.03.2024 - 20:31

После сигнала ЦУР в г.о. Баксан устранили подтопление улицы и восстановили водоснабжение

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей г.о. Баксан о подтоплении улицы Речная и отсутствии там водоснабжения. «Здравствуйте. Очень плохой напор воды идет из крана. Примите, пожалуйста, меры», – отмечает жительница в соцсетях.

01.03.2024 - 07:38

После сигнала ЦУР в с. Куба восстановили уличное освещение по ул. Калмыкова

Центр управления регионом зафиксировал обращения жителей с. Куба об отсутствии уличного освещения по ул. Калмыкова. «Не работает уличное освещение. По вечерам темно, а это центральная улица, по которой дети возвращаются из школы», - пишет жительница в соцсетях.

27.02.2024 - 11:14

После сигнала ЦУР в г.п. Терек восстановили бесперебойную подачу воды

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей г.п. Терек с жалобами на перебои в водоснабжении по улицам Лермонтова и Канкошева. «Здравствуйте! На Лермонтова, можно сказать, воды нет совсем. Настолько маленькая струйка течет из крана. Примите меры», – отмечает жительница в соцсетях.

26.02.2024 - 17:41

Центр управления регионом Кабардино-Балкарии подвел итоги работы за неделю

С 17 по 23 февраля Центр управления регионом Кабардино-Балкарии обработал около 400 обращений, поступивших в систему «Инцидент Менеджмент». Большая часть обращений была от жителей городских округов Нальчик и Прохладный, а также Эльбрусского муниципального района. В среднем жители получали обратную связь в течение 59 минут. 

24.02.2024 - 10:34

После сигнала ЦУР в г.о. Нальчик восстановлено уличное освещение по ул. Калининградская

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей г.о. Нальчик о проблемах в работе уличного освещения по улице Калининградская.  «Добрый день! Что-то произошло с освещением. Во дворе и на проезжей части стало темно. Примите меры», – отмечает жительница в соцсетях.