Расширение производственных мощностей

Председатель Правительства КБР Алий Мусуков провёл совещание, посвящённое развитию швейной промышленности в Кабардино-Балкарии, в том числе открытию швейного производства в селении Кашхатау.
В совещании принял участие инвестор – руководитель ООО «ВоентекстильПром» Аслан Аталиков. С министром промышленности, энергетики и торговли республики Шамилем Ахубековым обсуждены вопросы расширения производственных мощностей ООО «ВоентекстильПром», проблемы подбора персонала, а также возможные меры поддержки предприятия со стороны Правительства республики, сообщает пресс-служба Минпромэнерготорга КБР.
Компания ООО «ВоенТекстильПром» создана в ноябре 2016 года и является подразделением Военторга Министерства обороны, специализируется на производстве вещевого имущества для государственных нужд, располагает магазином брендовой одежды и аксессуаров «Армия России». В Кабардино-Балкарии находятся два обособленных подразделения компании «ВоенТекстильПром» - швейные фабрики в Нальчике и Баксане. Предприятия оснащены современным оборудованием. Компания активно развивается и создаёт новые рабочие места.
Подготовила Василиса РУСИНА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

20.06.2024 - 17:48

Кабардино-Балкария достойно представлена на масштабном смотре отечественных агротехнологий и инноваций

Сегодня в выставочном комплексе «МинводыЭКСПО» открылся Всероссийский день поля- 2024». 

18.06.2024 - 15:08

Своё дело

Репетиторы, мастера маникюра, фотографы, массажисты – самозанятые граждане могут реализовать себя в совершенно разных сферах.

13.06.2024 - 17:13

Плавный переход к новым требованиям

Вступление в силу действия электронных документов, сопровождающих оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, перенесено на 1 марта 2025 года. Это решение призвано обеспечить плавный переход к новой системе и дать время компаниям адаптироваться к изменениям.

05.06.2024 - 17:22

Банковская поддержка аграриев КБР возросла на 52%

За первые четыре месяца текущего года Российский сельскохозяйственный банк предоставил аграриям Кабардино-Балкарии около 340 млн рублей, что на 52% превышает показатель за аналогичный период 2023 года. 265 млн рублей (87%) из этой суммы сельскохозяйственный сектор региона получил на льготных условиях.

04.06.2024 - 13:25

Экономика региона: итоги четырёх месяцев

В январе-апреле индекс промышленного производства составил 122,5%, сообщает Управление Федеральной службы государственной статистики по СКФО.