Юмор на родных языках

25 и 26 октября в республике прошёл фестиваль КВН на родных языках. Инициатором праздника смеха и юмора стало Министерство по делам молодёжи КБР. Это ещё одна проектная инициатива «молодёжки», которая воплотилась в жизнь в рамках федерального проекта «Развитие системы поддержки молодёжи «Молодёжь России».
Цель проекта – сохранение культуры и традиций титульных народов республики, закрепление знания родных языков, проявление творческого потенциала у молодёжи и популяризация движения КВН в целом.
В фестивале приняли участие команды из районов и городских округов республики. Команды-участницы проявили в выступлениях остроумие и знание родного языка, культуры своего народа.
Уже подведены итоги первого фестиваля КВН на родных языках. В Лиге на кабардинском языке места распределились следующим образом: победителями стали участники команды «Нэсып» («Счастье»), «серебро» досталось команде «Псэ къабзэ» («Чистая душа»), третье место завоевали конкурсанты из команды «Нэртыху пlэнкl» («Попкорн»). В играх Лиги на балкарском языке победили юмористы из команды «Озайчыла» («Колядование»), второе место досталось команде «Жангы Малкъарлыла» («Новая Балкария»), «бронзу» забрала команда «Кёнделенчиле» («Кёнделенцы»).
Все участники также получили сертификаты и памятные подарки.

Марианна ГУБАШИЕВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

10.06.2024 - 15:27

Три региональных проекта получили грантовую поддержку

Подведены итоги конкурса «Росмолодежь.Гранты» для Северо-Кавказского федерального округа среди НКО. Три проектные заявки республики вошли в число лучших и получили грантовую поддержку на общую сумму около 2,5 млн рублей.

06.06.2024 - 15:50

Мечтай! Создавай! Действуй!

Эти три смелых слова в повелительном наклонении для Карины Балкаровой стали не только главным слоганом в жизни, но и названием её авторского проекта, который  получил грантовую поддержку и уже успешно реализуется.

05.06.2024 - 17:37

Юмор для юниоров

Праздник смеха и юмора подарили нальчанам юные квнщики республики.

04.06.2024 - 16:47

Министр играет в футбол

В селе Алтуд прошёл турнир, организованный представителями футбольного клуба «Искра». Праздник футбола для жителей села также устроили при поддержке местных предпринимателей.

04.06.2024 - 15:47

Кафа победителей Всероссийской студенческой весны

Студенты КБГАУ им. В.М.Кокова Тимур Бараков и Салима Мурачаева стали победителями фестиваля в номинации «Народный танец. Малые составы. Танцевальное направление». Они исполнили старинный кабардинский княжеский танец «Къафа».