Белорусская сторона выразила заинтересованность

Возможность найти новых партнёров за рубежом для того, чтобы в будущем заключить внешнеэкономические контракты и установить двусторонние экономические связи, появилась у предпринимателей из Кабардино-Балкарии, принявших участие в бизнес-миссии в Республику Беларусь. Организовал её Центр поддержки экспорта КБР – структурное подразделение регионального центра «Мой бизнес».
Участниками бизнес-миссии стали представители трёх экспортоориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Кабардино-Балкарии: ОАО «Техно-Алмаз», ООО «Аква-Кристалл», ООО «Селекционно-семеноводческий центр «Отбор», сообщили в Центре поддержки экспорта КБР. Они встретились с представителями профильных предприятий-импортёров и торговых сетей Беларуси, членами бизнес-объединений, провели индивидуальные деловые переговоры и посетили предприятия в соответствии со своим профилем деятельности. Предприниматели из Кабардино-Балкарии приняли участие в ряде выездных встреч на территории минских предприятий. Во время профильных B2B-встреч участники бизнес-миссии презентовали свою продукцию, технические решения и разработки, обсудили перспективные направления сотрудничества с потенциальными партнёрами из Республики Беларусь.
– Стоит отметить работу наших партнёров и торгового представительства, поддержку в подборе заинтересованных в сотрудничестве лиц. Индивидуальные встречи были заранее согласованы и подготовлены в соответствии со сферой деятельности и интересов экспортёров КБР и их потенциальных белорусских контрагентов, – рассказал сопровождавший предпринимателей КБР специалист Центра поддержки экспорта КБР Марат Кульбаев. – Белорусская сторона высоко оценила качество продукции, производимой предприятиями Кабардино-Балкарии, и выразила готовность к дальнейшему сотрудничеству. Особенную заинтересованность продукцией «Техно-Алмаза» – алмазным инструментом – продемонстрировали представители предприятий технического направления. У селекционно-семеноводческого центра «Отбор» есть три дистрибьютора в Беларуси, зарегистрировано в этой стране несколько видов селекционных семян. Их продукция также вызвала интерес, белорусская сторона дала положительную обратную связь. В процессе бизнес-миссии мы осуществляем полное сопровождение и общую координацию её участников в соответствии с программой. Предприниматели узнали о текущем состоянии и перспективах развития рынка Беларуси, а также могли в режиме реального времени изучить особенности законодательства и налоговой политики в стране. Бизнес-миссия обеспечивает широкий спектр возможностей для получения новых клиентов, расширения границ сотрудничества с зарубежными компаниями и получения важных, полезных знаний и опыта в экспортной деятельности.
Центр поддержки экспорта КБР взял на себя расходы предпринимателей, связанные с предварительным поиском потенциальных покупателей, подготовкой и организацией встреч, обеспечением индивидуальными трансферами в Беларуси и формированием коммерческих предложений. Участие предпринимателей Кабардино-Балкарии обеспечено при содействии Минэкономразвития республики по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированному Президентом РФ.
Благодаря реализации в Кабардино-Балкарии национальных проектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт» запланирована серия мероприятий для предпринимателей: встречи с торговыми представителями РФ в других странах, участие в международных выставках, бизнес-миссии. Для того чтобы узнать о них больше, нужно обратиться по адресу г. Нальчик, ул. Кирова, 224, контактные номера телефонов: 8(8662) 72-21-81, 8(800) 222-51-07.

Вероника ВАСИНА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

20.06.2024 - 17:48

Кабардино-Балкария достойно представлена на масштабном смотре отечественных агротехнологий и инноваций

Сегодня в выставочном комплексе «МинводыЭКСПО» открылся Всероссийский день поля- 2024». 

18.06.2024 - 15:08

Своё дело

Репетиторы, мастера маникюра, фотографы, массажисты – самозанятые граждане могут реализовать себя в совершенно разных сферах.

13.06.2024 - 17:13

Плавный переход к новым требованиям

Вступление в силу действия электронных документов, сопровождающих оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, перенесено на 1 марта 2025 года. Это решение призвано обеспечить плавный переход к новой системе и дать время компаниям адаптироваться к изменениям.

05.06.2024 - 17:22

Банковская поддержка аграриев КБР возросла на 52%

За первые четыре месяца текущего года Российский сельскохозяйственный банк предоставил аграриям Кабардино-Балкарии около 340 млн рублей, что на 52% превышает показатель за аналогичный период 2023 года. 265 млн рублей (87%) из этой суммы сельскохозяйственный сектор региона получил на льготных условиях.

04.06.2024 - 13:25

Экономика региона: итоги четырёх месяцев

В январе-апреле индекс промышленного производства составил 122,5%, сообщает Управление Федеральной службы государственной статистики по СКФО.